Früchte im Ofen überbacken - fertig ist das Crumble! Schon haben Sie den perfekten Nachtisch für den gemütlichen Abend mit Freunden oder die nächste Familienfeier. In der englischen und US-amerikanischen Küche kennt man diese Rezepte schon länger: Garen Sie für das traditionelle Rezept die zuvor mit Zimt verfeinerten Früchte und
machen Sie Streusel aus Weizenmehl, Butter und Zucker dazu. Danach schichten Sie erst die Früchte und darauf die Streusel in eine eingefettete Form und verfrachten alles in den Ofen. Am berühmtesten ist wahrscheinlich das Apple Crumble, doch Crumble-Rezepte sind vielseitig. Beispielsweise gibt es Varianten, bei denen Sie den Streuseln Haselnüsse untermischen, andere, bei denen Sie Haferflocken verwenden. Und natürlich sind Ihnen auch bei der Auswahl der Früchte keine Grenzen gesetzt. Beeren machen sich in Crumble-Rezepten ebenso gut wie Äpfel, Kirschen oder Rhabarber. Bester Beweis: Unser Rezept für
Rhabarber-Crumble mit Erdbeeren. Entscheidend ist unter anderem die Säure der Früchte. Die harmoniert hervorragend mit der Süße der Streusel und sorgt so für das unglaublich leckere Crumble-Aroma.
Tipp: Am besten schmeckt Ihr Crumble natürlich mit frischen Früchten aus der Region. Deren Aroma ist besonders intensiv. Äpfel, die Sie übrigens auch für unseren
Reiskuchen nutzen können, werden in Deutschland zwischen Mitte Juli und Oktober, Kirschen zwischen Ende Mai und Juli geerntet. Freiland-Rhabarber erhalten Sie von April bis Juni. Und heimische Birnensorten für unseren
Birnen-Crumble von August bis November.