Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Sommerliches aus dem Ofen, der Erdbeer-Rhabarber-Crumble ist eine süß-saure Komposition, welche am besten noch mit einer Kugel Vanilleeis getoppt wird.

Erdbeer Rhabarber Crumble

Sommerliches aus dem Ofen, der Erdbeer-Rhabarber-Crumble ist eine süß-saure Komposition, welche am besten noch mit einer Kugel Vanilleeis getoppt wird.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für das Erdbeer-Rharbarber-Crumble:
  • 6 Stangen Rhabarber

  • 400 g Erdbeere

  • 120 g Weizenmehl (Type 405)

  • 3 EL Mandel, gehackt

  • 70 g Rohrzucker

  • 80 g Butter, weich

  • 1 Eigelb

  • 3 EL Kokosblütenzucker

  • 1 Zitrone, davon Saft und Abrieb

  • etwas Zitronenmelisse

Außerdem:
  • Eiscreme

Zubereitung

  1. 1

    Für das Erdbeer-Rhabarber-Crumble die Rhabarberstangen und die Erdbeeren waschen. Den Rhabarber in mundgerechte Stücke schneiden. Die Erdbeeren von Grün befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zitrone heiß abwaschen und halbieren.

  2. 2

    Den Rhabarber und die Erdbeeren in einen großen Topf geben und mit dem Kokosblütenzucker sowie ca. 1 EL voll frischem Zitronensaft aufkochen. Hierbei immer wieder umrühren. Die Hitze abstellen und bei geschlossenem Deckel eine Stunde ziehen lassen.

  3. 3

    Für das Crumble etwas Zitronenabrieb herstellen. Das Mehl, die gehackten Mandeln, den Rohrzucker und den Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Die Butter sowie das Eigelb hinzugeben und zu Streuseln verkneten. Den Teig circa 45 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

  4. 4

    Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Erdbeer-Rhabarber-Masse in eine flache Auflaufform geben. Die abgekühlten Streusel darüber verteilen und für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen. Probieren Sie auch unser leckeres Rhabarber-Chutney aus!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1880kJ 22%

    Energie

  • 449kcal 22%

    Kalorien

  • 36g 14%

    Kohlenhydrate

  • 29g 41%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß