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Zwetschgen-Marzipan-Crumble

Zwetschgen-Marzipan-Crumble

Zwetschgen-Crumble mit Marzipanstreuseln.

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Zutaten

4 Portionen

  • 600 g Zwetschge, tiefgekühlt

  • 2 EL Zucker, braun

  • 0.25 TL Lebkuchengewürz

  • 120 g Mehl

  • 50 g Zucker

  • 80 g Butter, kalt

  • 50 g Marzipanrohmasse

  • 2 EL Mandel, gehobelt

  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. 1

    Zwetschgen auf 4 flache ofenfeste Förmchen verteilen. Braunen Zucker und Lebkuchengewürz mischen, darüber streuen und ziehen lassen.

  2. 2

    Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter und Marzipan in Stückchen mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Auf den Zwetschgen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C(Umluft 180°C) auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.

  3. 3

    Crumble etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2135kJ 25%

    Energie

  • 510kcal 26%

    Kalorien

  • 66g 25%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß