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Himbeer-Brombeer-Cobbler

Himbeer-Brombeer-Cobbler

Himbeer-Brombeer-Cobbler mit Crème fraîche.

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Zutaten

4 Portionen

  • 180 g Weizenmehl (Type 405)

  • 115 g Butter, weich

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 180 ml Sahnecreme Double

  • 300 g Himbeere

  • 300 g Brombeere

  • 0.25 TL Zimt

  • 100 g Zucker

  • 3 TL Speisestärke

  • 2 EL Puderzucker

  • 100 g Crème fraîche

Zubereitung

  1. 1

    Mehl, Butter, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen, nach und nach Crème double hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

  2. 2

    Ofen auf 200 Grad (Umluft 180°C) vorheizen. Himbeeren und Brombeeren verlesen, in einer Schüssel mit Zimt, Zucker und Speisestärke vermengen. Danach die Beeren in eine Backform füllen, Teig in Stücken darüber verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten goldbraun backen.

  3. 3

    Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm mit einem Klecks Crème fraîche servieren.

  4. 4

    Tipp: Auch unser Rezept für köstlichen Waldbeeren-Pie wird Sie begeistern! Und dazu vielleicht einen leckeren Himbeerlikör?

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3517kJ 42%

    Energie

  • 840kcal 42%

    Kalorien

  • 76g 29%

    Kohlenhydrate

  • 54g 77%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß