Obwohl der Kohl ursprünglich aus dem Mittelmeerraum stammt, steht er wie kaum ein anderes Gemüse stellvertretend für deutsche Esskultur. Sauerkraut, das aus eingesäuertem Weißkohl gewonnen wird, gilt als typisch deutsches Nationalgericht. Doch auch alle anderen Kohlsorten werden hierzulande in großer Zahl angebaut.
Das vitaminreiche Gemüse lässt sich ausgezeichnet lagern und steht deshalb besonders in den Wintermonaten auf den Speiseplänen. Die heimische Erntezeit beginnt schon sehr früh, wenn Ende Mai der Blumenkohl reif ist. Sie reicht mit Rot-, Weiß- und Rosenkohl über den Herbst hinaus und endet erst im März, wenn der deftige Grünkohl von den heimischen Feldern geholt wird. So können wir von EDEKA Sie das ganze Jahr hindurch mit knackigen Kohlsorten aus kontrolliertem regionalem Anbau versorgen. In den kühlen Herbst- und Wintermonaten können Sie zum Beispiel mit frischem Spitzkohl einen wärmenden
Kohleintopf nach unserem Rezept zubereiten. Ausgefallene Ideen liefern Ihnen unsere
Chinakohl-Rezepte. Probieren Sie beispielsweise unsere aromatische
Chinakohl-Pfanne mit Rosinen.