Lange als Notnahrung verschrien, feiert die
Steckrübe inzwischen ein fulminantes Comeback. Sterneköche lieben die süßlich schmeckende Knolle. Viele Hobby-Köche und -Köchinnen sind mit dem Wintergemüse allerdings kaum vertraut. Wie genießt man das Produkt und welche Zutaten und Gewürze passen überhaupt zur Steckrübe? Tatsächlich können Sie das Wintergemüse ebenso endlos kombinieren wie die ähnlich schmeckende Möhre. Sie passt zu jedem anderen Gemüse und harmoniert hervorragend zu Fisch- und Fleischgerichten.
Da ihr Aroma eher süß ist, nutzen Sie in Steckrüben-Gemüse-Rezepten am besten pikante oder intensive Lebensmittel und Gewürze, um ihren milden Geschmack abzurunden. Passend sind neben Salz etwa Pfeffer, Muskat und Chili. Exotischer wird es mit Sternanis, Curry sowie Kurkuma oder Koriander, wie in unserem raffinierten
Steckrüben-Eintopf. Das herbstliche Gericht wärmt die Seele und den Körper – und macht darüber hinaus lange satt.