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Veganer Coleslaw

Coleslaw passt bekanntlich perfekt zu Burgern oder als kleine Beilage – und das geht auch vegan! Probieren Sie unser Rezept für selbstgemachten veganen Coleslaw einfach einmal aus.

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Zutaten

4 Portionen

Zutaten:
  • 500 g Weißkohl

  • 3 Karotte

  • 1 Gemüsezwiebel

  • 250 g Salatmayonnaise, vegan

  • 150 g Sauerrahm, vegan

  • 2 EL Apfelessig

  • 1.5 EL Zucker

  • 1 TL Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 0.3 Bund Dill

Zubereitung
  1. 1

    Weißkohl in einzelne Blätter abtrennen, Strunk entfernen, waschen und trocken schleudern. Kohlbläter in feine Streifen schneidern oder in einem Food Prozessor klein hacken. Karotte schälen und in dünne Streifen hacken oder zerkleinern. Zwiebel pellen und fein hacken.

  2. 2

    Vegane Mayonnaise, Sauerrahm und Apfelessig miteinander verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  3. 3

    Gemüse, Soße und Dill in einer Schüssel miteinander vermengen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2207kJ 26%

    Energie

  • 527kcal 26%

    Kalorien

  • 17g 7%

    Kohlenhydrate

  • 50g 71%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß