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Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat mit veganer Mayonnaise.

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Zutaten

4 Portionen

  • 1.5 kg Kartoffel, festkochend

  • Meersalz

  • 2 Zwiebel, rot

  • 0.5 Bund glatte Petersilie

  • 0.5 Bund Dill

  • 200 g Radieschen

  • 100 ml Rapsöl

  • 2 EL Weißweinessig

  • 250 ml Hafermilch

  • 1.5 TL Guarkernmehl

  • Pfeffer, weiß

  • 300 g Gewürzgurke

Zubereitung

  1. 1

    Kartoffeln ca. 25 Minuten in Salzwasser kochen. Sie sollten danach noch leicht fest sein. Heiß pellen, in Scheiben schneiden und abkühlen lassen.

  2. 2

    Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Dill und Petersilie waschen und fein hacken, Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.

  3. 3

    Rapsöl, Weißweinessig, Hafermilch und Guarkernmehl mit einem Pürierstab etwa 3 Minuten zu einer glatten Mayonnaise pürieren. Mit Meersalz und weißem Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden. Sämtliche Zutaten in einer Schüssel vorsichtig mischen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.

  5. 5

    Entdecken Sie unsere alternativen Rezepte für bunten Kartoffelsalat oder unseren leckeren spanischen Kartoffelsalat. Entdecken Sie auch diesen köstlichen Reissalat und diese Eiersalat-Rezepte! Tipp: Probieren Sie auch unsere leckeren Fast Food-Rezepte und für Genuss mit weniger Zucker probieren Sie auch unsere Diabetiker-Rezepte! Wenn es ruhig süß sein darf, ist unser Kirschauflauf-Rezept eine gute Wahl!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2587kJ 31%

    Energie

  • 618kcal 31%

    Kalorien

  • 75g 29%

    Kohlenhydrate

  • 26g 37%

    Fett

  • 12g 24%

    Eiweiß