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Probieren Sie unser Rezept für veganen Kartoffelsalat aus! Die Salatcreme besteht aus Guarkernmehl und Hafermilch, zusätzliche Würze geben Dill, Radieschen und Gurken.

Kartoffelsalat

Probieren Sie unser Rezept für veganen Kartoffelsalat aus! Die Salatcreme besteht aus Guarkernmehl und Hafermilch, zusätzliche Würze geben Dill, Radieschen und Gurken.

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Zutaten

4 Portionen

  • 1.5 kg Kartoffel, festkochend

  • Meersalz

  • 2 Zwiebel, rot

  • 0.5 Bund glatte Petersilie

  • 0.5 Bund Dill

  • 200 g Radieschen

  • 100 ml Rapsöl

  • 2 EL Weißweinessig

  • 250 ml Hafermilch

  • 1.5 TL Guarkernmehl

  • Pfeffer, weiß

  • 300 g Gewürzgurke

Zubereitung

  1. 1

    Kartoffeln ca. 25 Minuten in Salzwasser kochen. Sie sollten danach noch leicht fest sein. Heiß pellen, in Scheiben schneiden und abkühlen lassen.

  2. 2

    Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Dill und Petersilie waschen und fein hacken, Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.

  3. 3

    Rapsöl, Weißweinessig, Hafermilch und Guarkernmehl mit einem Pürierstab etwa 3 Minuten zu einer glatten Mayonnaise pürieren. Mit Meersalz und weißem Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden. Sämtliche Zutaten in einer Schüssel vorsichtig mischen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.

  5. 5

    Entdecken Sie unsere alternativen Rezepte für bunten Kartoffelsalat oder unseren leckeren spanischen Kartoffelsalat. Entdecken Sie auch diesen köstlichen Reissalat und diese Eiersalat-Rezepte! Tipp: Probieren Sie auch unsere leckeren Fast Food-Rezepte und für Genuss mit weniger Zucker probieren Sie auch unsere Diabetiker-Rezepte! Wenn es ruhig süß sein darf, ist unser Kirschauflauf-Rezept eine gute Wahl!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2587kJ 31%

    Energie

  • 618kcal 31%

    Kalorien

  • 75g 29%

    Kohlenhydrate

  • 26g 37%

    Fett

  • 12g 24%

    Eiweiß