Süßkartoffelpuffer mit Avocado-Dip

Süßkartoffelpuffer mit Avocado-Dip

Weniger bekannt als klassische Kartoffelpuffer, aber mindestens genauso lecker. Die Kombination von Süßkartoffeln und Avocado ist ein köstlicher Genuss, welchen Sie sich nicht entgehen lassen dürfen.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
684 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

600 g
Süßkartoffeln
Salz
1 Stiel
Koriander
2
Avocados, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
2
Limettensaft
1 Schote
Pfeffer
Pfeffer
1 Prise
Zucker
50 g
Speisestärke
150 ml
Öl, zum Braten

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und grob raspeln. Mit 1 ½ TL Salz mischen, in ein Sieb füllen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Inzwischen 6 Stiele Koriander mit den zarten Stielen grob hacken.

  2. Avocados halbieren, den Stein entfernen. Das Frucht¬-Fleisch aus der Schale lösen und mit Limettensaft, Koriander und ca. 50 ml Wasser fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Pfefferschote nach Belieben entkernen, fein würfeln und untermischen.

  3. Süßkartoffeln fest ausdrücken und Speisestärke unterrühren. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Je 1 EL der Kartoffel-Mischung in die Pfanne geben, etwas ¬flach drücken und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten auf beiden Seiten braten. Die Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen und warmhalten.

  4. Die fertigen Rösti mit dem Avocado-Dip anrichten. Mit restlichem Koriander servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.864 kj (34 %)
Kalorien 684 kcal (34 %)
Kohlenhydrate 48 g
Fett 52 g
Eiweiß 4 g

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