
Süßkartoffelpuffer mit Avocado-Dip
Weniger bekannt als klassische Kartoffelpuffer, aber mindestens genauso lecker. Die Kombination von Süßkartoffeln und Avocado ist ein köstlicher Genuss, welchen Sie sich nicht entgehen lassen dürfen.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 684 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
- Ernährungsform
-
Vegan
- Ernährungsform
-
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 600 g
- Süßkartoffeln
- Salz
- 1 Stiel
- Koriander
- 2
- Avocados, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 2
- Limettensaft
- 1 Schote
- Pfeffer
- Pfeffer
- 1 Prise
- Zucker
- 50 g
- Speisestärke
- 150 ml
- Öl, zum Braten
Zubereitung
-
Süßkartoffeln schälen und grob raspeln. Mit 1 ½ TL Salz mischen, in ein Sieb füllen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Inzwischen 6 Stiele Koriander mit den zarten Stielen grob hacken.
-
Avocados halbieren, den Stein entfernen. Das Frucht¬-Fleisch aus der Schale lösen und mit Limettensaft, Koriander und ca. 50 ml Wasser fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Pfefferschote nach Belieben entkernen, fein würfeln und untermischen.
-
Süßkartoffeln fest ausdrücken und Speisestärke unterrühren. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Je 1 EL der Kartoffel-Mischung in die Pfanne geben, etwas ¬flach drücken und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten auf beiden Seiten braten. Die Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen und warmhalten.
-
Die fertigen Rösti mit dem Avocado-Dip anrichten. Mit restlichem Koriander servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.864 kj (34 %) |
Kalorien | 684 kcal (34 %) |
Kohlenhydrate | 48 g |
Fett | 52 g |
Eiweiß | 4 g |
Bewertung
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