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Nudelsalat

Nudelsalat

Bereiten Sie mit unserem Rezept in nur 45 Minuten einen leckeren Nudelsalat mit selbstgemachtem Pesto und Rucola zu. Dank des veganen Parmesans aus Cashewkernen, Hefeflocken und Salz erhalten Sie am Ende ein köstliches vegetarisches Gericht.

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Zutaten

4 Portionen

  • 250 g Nudel

  • 2 EL Olivenöl

  • 100 g Cashewkern

  • 10 g Hefeflocken

  • 0.5 TL Salz

  • 75 g Pinienkern

  • 2 Knoblauchzehe

  • 150 g Erbse, tiefgekühlt

  • 0.5 Bund Basilikum

  • 0.5 Bund Petersilie

  • 3 EL Zitronensaft

  • 60 ml Olivenöl

  • 50 g Rucola

Zubereitung

  1. 1

    Die Nudeln in Salzwasser garen. Wasser abschütten, Olivenöl unterrühren, abkühlen lassen. Für den veganen Parmesan die Chashewkerne, die Hefekflocken und das Salz mit einer Küchenmaschine zerkleinern, bis eine krümelige Konsistenz entsteht.

  2. 2

    Für das Pesto die Pinienkerne bei mittlerer Hitze kurz in der Pfanne anrösten, dabei stetig umrühren.

  3. 3

    Den Knoblauch schälen. Die Hälfte der Pinienkerne, den Knoblauch, zwei Drittel der Erbsen, den Basilikum, die Petersilie, den Zitronensaft, die Hälfte des veganen Parmesan und Salz in eine Küchenmaschine geben und pürieren. Das Olivenöl nach und nach hinzufügen, bis das Pesto eine cremige Konsistenz bekommt.

  4. 4

    Den Rucola gründlich waschen und trocknen.

  5. 5

    Nudeln in eine große Salatschale geben, mit ¾ des Pestos vermischen und etwas durchziehen lassen. Den Rucola unter die Nudeln mischen und mit dem restlichen Pesto, den restlichen Erbsen, den restlichen Pinienkernen und dem restlichen veganen Parmesan garnieren. Abschließend mit frischem Basilikum dekorieren.

  6. 6

    Entdecken Sie auch unsere Rezepte für Pasta-Salat, italienischen Nudelsalat und dieses leckere Schichtsalat-Rezept . Probieren Sie dieses Tortellinisalat-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3019kJ 36%

    Energie

  • 721kcal 36%

    Kalorien

  • 65g 25%

    Kohlenhydrate

  • 45g 64%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß

Vegetarische und vegane Nudelsalat-Rezepte

Nicht zu weich sollte die Pasta für den Nudelsalat sein. Die Form der Nudel spielt dagegen eine untergeordnete Rolle. Fusilli, Farfalle, Penne – alles ist möglich. Nur zu groß oder lang sollte die Pasta nicht sein. Für unser Nudelsalat-Rezept verwenden Sie beispielsweise Hörnchennudeln. Sein besonderes Aroma erhält das vegetarische Gericht durch das selbst gemachte Erbsenpesto, dem Sie unter anderem Pinienkerne, Zitronensaft und Basilikum hinzufügen. Grundsätzlich kommen als Dressing für einen leckeren Nudelsalat sowohl Mayonnaise als auch Joghurt oder eine Vinaigrette mit Essig und Öl infrage. Tipp: Ernähren Sie sich ohne tierische Produkte, achten Sie zunächst darauf, für Ihren Nudelsalat Pasta ohne Zusatz von Ei zu verwenden – und bereiten unseren Nudelsalat mit Mandelmus zu. Dessen Soße besteht aus weißem Mandelmus, Tomatenmark, Sojasoße sowie Agavendicksaft und bildet damit die Basis für ein leckeres veganes Gericht. Italienisch angehaucht und gleichzeitig vegetarisch ist unser Nudelsalat mit Auberginen, dessen Zutaten-Liste zudem Büffel-Mozzarella enthält.

Nudelsalat-Rezept mit Bierschinken und Schweinefilet

Wollen Sie unsere Nudelsalat-Rezepte als Inspiration für das Buffet Ihrer nächsten Party oder des Grillabends nutzen, können Sie die doppelte oder gar dreifache Menge Pasta kochen. Das gibt Ihnen die Möglichkeit, gleich mehrere unterschiedliche Nudelsalat-Rezepte auszuprobieren. Immer eine Option ist dabei unser Nudelsalat mit Wurst, der mit saftigem Bierschinken, Radieschen und Frühlingszwiebeln hergestellt und dann mit Eiern garniert wird. Chili und Schnittlauch verleihen ihm einen Hauch von Schärfe. Für eine vegetarische Version verwenden Sie anstelle von Bierschinken gewürfelten Räuchertofu.

Nudelsalat mit gegrillten Schweinemedaillons

Zu gegrillten Schweinemedaillons passt unser Rezept für Nudelsalat mit Erbsen, Schinken und Gewürzgurken, dessen Dressing mit Joghurt, Mayonnaise, Gemüsebrühe und Kräutern angerührt wird. Die dazugehörigen Schweinefilets werden mit Rosmarin, Salbei, Lorbeer und Knoblauch veredelt. Cocktailtomaten, die ebenfalls kurz mit auf den Grill gelegt werden, runden das Gericht optisch wie geschmacklich ab. Probieren Sie auch unser Rezept für [Grillwurst mit Pennesalat](https://www.edeka.de/rezepte/rezept/grillwurst-mit-pennesalat.jsp "Grillwurst mit Pennesalat Rezept) – ein köstlicher Klassiker für jede Grillparty!