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Kalbskotelett mit Thymian

Kalbskotelett mit Thymian

Leckeres Gericht für den Grill: Probieren Sie unser zartes Kalbskotelett in Knoblauch-Oregano-Marinade mit Tomaten-Zucchinigemüse und Grillkartoffeln!

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Zutaten

2 Portionen

Dazu
  • 625 g Kartoffel

  • Salz

  • 0.5 EL Majoran

  • 0.5 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 2 Kalbskotelett, Nettogewicht je 120 g

  • 1 kleine Knoblauchzehe

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 0.5 EL Oreganoblättchen, frisch

  • Pfeffer, grob

  • Salz

  • 1 kleine Zucchini

  • 0.5 EL Thymianblättchen, frisch

  • 0.5 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 0.5 Beutel frische Pasta aus der Kühltheke

  • 15 g Feta

Zubereitung

  1. 1

    Koteletts mit einem scharfen Fleischmesser am Knochen entlang leicht einschneiden. Dadurch wird das Bratergebnis gleichmäßiger und es gibt keine Fleischwölbung während des Grillens.

  2. 2

    Knoblauch fein schneiden, mit Olivenöl und Oreganoblättchen verrühren. Die Koteletts mit dieser Marinade einpinseln und mindestens 2 Stunden oder über Nacht marinieren lassen.

  3. 3

    Das Kotelett bei starker Hitze zunächst 3 Minuten auf jeder Seite braten. Danach wenden und weitere 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

  4. 4

    Koteletts in eine vorgewärmte feuerfeste Schale oder zugedeckt an den Grillrand legen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

  5. 5

    Zucchini in waagerechte Scheiben hobeln, mit Thymian und Olivenöl 15 Minuten marinieren. Die Pastasoße erwärmen. Feta mit der Gabel zerdrücken und unterheben. Zucchinischeiben hineingeben und 10 Minuten leise köcheln lassen, bis die Scheiben weich und flexibel sind. Zu den Koteletts servieren. Tipp: Das Gemüse kann auch auf dem Grill zubereitet werden.

  6. 6

    Dazu passen kleine Grillkartoffeln, die zuvor in Salzwasser mit Majoran knapp gar gekocht wurden. Auf Holzspieße stecken, mit Öl einpinseln und weitere 5 Minuten grillen, bis sich das Muster des Grillrostes auf den Kartoffeln abzeichnet.

  7. 7

    Tipp: Probieren Sie auch unsere anderen Kotelett-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2052kJ 24%

    Energie

  • 490kcal 25%

    Kalorien

  • 44g 17%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 42g 84%

    Eiweiß