Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Sommersalat mit Brombeeren

Sommersalat mit Brombeeren

Sommerlicher Salat mit Feldsalat, Brombeeren, Johannisbeeren, warmem Mozzarella und Buttermilchmilchdressing.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 200 g Johannisbeere, rot

  • 125 g Brombeere

  • 150 g Feldsalat

  • 250 ml Buttermilch

  • 30 ml Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

  • 0.5 TL Chiliflocke, getrocknet

  • 2 Kugeln Mozzarella

Zubereitung

  1. 1

    Ofen auf 180 Grad (Umluft 160°C) vorheizen. Johannisbeeren abzupfen und Brombeeren verlesen. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.

  2. 2

    Die Buttermilch mit Olivenöl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

  3. 3

    Mozzarella in einer ofenfesten Form im Ofen ca. 15 Minuten erwärmen. In der Zwischenzeit Buttermilchdressing auf den Salattellern verteilen. Darauf Feldsalat und Beeren anrichten, warme Mozzarella-Kugeln halbieren und 1/2 Kugel in jede Schale geben. Mit etwas Chiliflocken bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1172kJ 14%

    Energie

  • 280kcal 14%

    Kalorien

  • 7g 3%

    Kohlenhydrate

  • 21g 30%

    Fett

  • 15g 30%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte