Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Schmeckt groß wie klein und ist ganz einfach selbergemacht: Klassische Käse Sahne Soße – bei uns serviert mit Tagliatelle.
Schließen

Käse Sahne Soße

Schmeckt groß wie klein und ist ganz einfach selbergemacht: Klassische Käse Sahne Soße – bei uns serviert mit Tagliatelle.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Zutaten:
  • 1 Schalotte

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 1 EL Butter

  • 200 g Sahne

  • 120 g Kräuterschmelzkäse

  • 50 g Parmesan

  • 1 Prise Muskatnuss

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer, weiß

Außerdem:
  • 400 g Tagliatelle

Für die Garnitur:
  • Salbeiblatt

Zubereitung

  1. 1

    Schalotte und Knoblauch pellen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen. Schalotten und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Sahne dazu geben, kurz aufkochen. Schmelzkäse einrühren. Parmesan mit einer Reibe fein hobeln und einrühren.

  2. 2

    Tagliatelle nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser al dente kochen. Eine Kelle Kochwasser zur Sauce geben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3

    Tagliatelle abgießen und mit der Käse-Sahne-Soße vermengen. Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und zur Garnitur auf der Pasta anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3094kJ 37%

    Energie

  • 739kcal 37%

    Kalorien

  • 76g 29%

    Kohlenhydrate

  • 40g 57%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß