Unser Rezept für Spaghetti mit Steinpilz-Sahnesoße begeistert mit aromatischen Waldpilzen und wird kombiniert mit einer sahnigen Weißwein-Soße.

Spaghetti mit Steinpilz-Sahnesoße

Unser Rezept für Spaghetti mit Steinpilz-Sahnesoße begeistert mit aromatischen Waldpilzen und wird kombiniert mit einer sahnigen Weißwein-Soße

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
874 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 17.
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

30 g
Steinpilze, getrocknet
300 ml
Gemüsebrühe
2
Zwiebeln
2 Zehen
Knoblauch
4 EL
Öl
200 ml
Weißwein
300 ml
Sahne
400 g
Spaghetti
Salz
Pfeffer
100 g
Parmesan, gerieben
1 Bund
Estragon

Zubereitung

  1. Die Steinpilze in einer Schüssel mit 150 ml kochender Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die gehackten Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Die Sahne hinzufügen und alles weiter köcheln lassen.

  2. Währenddessen die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Die Steinpilze in einem Sieb abtropfen lassen und die Brühe aus dem Steinpilz-Topf zu der Soße geben und diese sämig einkochen lassen. Die Steinpilze hacken und mit dem Parmesan unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spaghetti abgießen und direkt mit der Soße mischen. Die Kräuter nach Belieben klein hacken und das Gericht mit den Kräutern bestreut anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.659 kj (44 %)
Kalorien 874 kcal (44 %)
Kohlenhydrate 84 g
Fett 44 g
Eiweiß 27 g

Bewertung

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