Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.
Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.
Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.
Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.
Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.
Bällchen aus Geflügelhackfleisch mit Sahnesauce und Tagliatelle.
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Leicht
Kalorien / Portion
4 Portionen
500 g Tagliatelle
Salz
1 kleine Zwiebel
5 Blätter Salbei
350 g Geflügel-Hackfleisch
40 g Paniermehl
1 Zitrone, unbehandelt
1 Ei
1 EL Selleriesalz
Pfeffer
1 EL Rapsöl
100 ml Weißwein
100 ml Hühnerbrühe, instant
200 ml Schlagsahne
50 g Rucola
50 g Parmesan, gerieben
Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, dann abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Salbeiblätter waschen, trocken schütteln und dann in dünne Streifen schneiden.
Die Zwiebelwürfel und den Salbei in eine Schüssel geben. Das Geflügel-Hackfleisch und das Paniermehl hinzugeben. Die Zitrone gründlich waschen und die Schale fein über der Schale abreiben. Das Ei ebenfalls zufügen und alles mit Selleriesalz, Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
Die Hackfleisch-Masse zu kleinen Bällchen formen. Ein Tablett mit Backpapier auslegen und die Bällchen darauf verteilen. Anschließend das Tablett für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Dann die Geflügel-Hackbällchen in die Pfanne legen und von allen Seiten anbraten. Das Fleisch in 8-10 Minuten durchgaren lassen, dann herausnehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Bratensatz der Hackfleischbällchen mit dem Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Hühnerbrühe und die Sahne zugeben. Alles ebenfalls kurz aufkochen lassen, bis die Sauce bindet.
Die Hackbällchen zu der Sauce in die Pfanne geben und alles nochmal leicht erhitzen. Die Tagliatelle ebenfalls mit in die Pfanne geben und mit der Sauce und den Fleischbällchen vermengen. Den frischen Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und dann grob hacken. Die Nudeln auf Tellern anrichten und kurz vor dem Servieren mit Parmesan und Rucola bestreuen.
Probieren Sie auch unser tolles Rezept für einfache Fleischbällchen sowie unsere Hackfleischbällchen nach schwedischer Zubereitungsart!
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Sie haben in Ihrem Browser einen AdBlocker aktiviert. Um diese Website in ihrem vollen Funktionsumfang nutzen zu können, empfehlen wir Ihnen, den AdBlocker zu deaktivieren.
Vielen Dank!