
Gratinierte Nudelnester
Zaubern Sie in nur ca. 40 Minuten eine leckere Mahlzeit auf den Tisch und bereiten Sie unsere Nudelnester mit Hackfleischsoße, Gouda und Pinienkernen zu.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 485 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
- Ernährungsform
-
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- Butter, zum Einfetten
- Basilikumblättchen
Außerdem:
- 300 g
- Tagliatelle
- 1
- Schalotte
- 1
- Knoblauchzehe
- 1
- Paprikaschote, rot
- 1
- Zucchini, klein
- 300 g
- Hackfleisch, gemischt
- 1 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- Tomatenmark
- 1 Dose
- Tomate, stückig
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 1 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL
- Oregano
- 100 g
- Gouda, gerieben
- 50 g
- Pinienkerne
Zubereitung
-
Tagliatelle in ausreichend kochendem Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
-
Schalotte und Knoblauch pellen und fein würfeln. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.
-
Hackfleisch mit Knoblauch und Schalotte in einer beschichteten Pfanne im heißen Olivenöl für 3-4 Minuten anbraten. Tomatenmark gut einrühren. Paprika und Zucchini dazugeben und weitere 2-3 Minuten anbraten. Stückige Tomaten dazugeben, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano abschmecken.
-
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen). Muffinblech einfetten.
-
Tagliatelle zu Nestern drehen und in die Vertiefungen setzen. Die Hackfleischsauce in die Nesteröffnungen füllen. Gouda auf einer Küchenreibe raspeln und darüber verteilen. Für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken. Pinienkerne 5 Minuten vor Ende der Backzeit darüber streuen.
-
Nudelnester mit Basilikumblättern garniert anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.029 kj (24 %) |
Kalorien | 485 kcal (24 %) |
Kohlenhydrate | 28 g |
Fett | 27 g |
Eiweiß | 30 g |
Bewertung
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