Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.
Der Geschmack verschiedener Gemüse, kombiniert zu einer herzhaften Suppe: Bereiten Sie eine leckere Minestrone für die ganze Familie zu! Lassen Sie sich von unseren Minestrone-Rezepten inspirieren.
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Kochen Sie die italienische Vorspeisen-Spezialität im heimischen Kochtopf. Traditionell umfassen Minestrone-Rezepte die Zutaten Staudensellerie, Karotten, Erbsen, Lauch, Tomaten, Kartoffeln und Wirsing. Ein Zusatz, der nicht fehlen darf, ist die typische Borlotti-Bohne, auch als Cranberry Bean bekannt. Die kleine weiße Bohne mit pinker Musterung findet in jeder traditionellen Minestrone Verwendung. Obwohl die Suppe als kräftige Gemüsesuppe gilt, stammt ihr würziger Geschmack meist von Fleisch: Traditionell wird sogenannter Pancetta – luftgetrockneter Bauchspeck – in der Brühe mitgekocht. Auch Zwiebeln, Knoblauch und zum Schluss ein wenig Parmesan tragen zu dem einzigartigen Geschmack einer Minestrone bei.
Je nach Region landen weitere Zutaten im Kochtopf. In Ligurien und der Toskana kommen Nudeln in die Suppe, in der Lombardei wird das Minestrone-Rezept um Reis ergänzt und in Genua wird der Pancetta gegen Auberginen, Pesto und Pilze eingetauscht und kommt somit ganz ohne Fleisch aus. Wenn Sie zum ersten Mal eine klassische Minestrone ausprobieren möchten, ist eine Minestrone mit Mini-Farfalle eine schnelle und einfache Möglichkeit, Ihre Begeisterung für die italienische Gemüsesuppe zu wecken.
Minestrone – würzige Gemüsebrühe mal anders Da sich Gemüse natürlich auch ohne Fleisch zu einer köstlichen Suppe verarbeiten lässt, sollten Sie unsere Gemüsesuppe aus Katalonien probieren. Aus gleichen Teilen Auberginen, Kartoffeln und Tomaten wird zusammen mit Brühe eine köstlich sämige Suppe mit Lorbeer- und Oregano-Nuancen gekocht. Oder Sie probieren unsere weiße Tomatensuppe, zu der wir Pancetta empfehlen!
Wenn Sie Suppe mit Fleisch bevorzugen, probieren Sie unbedingt auch diese Nudel-Gemüsesuppe - weich gekochtes buntes Gemüse, geschmacklich unterstrichen durch ausgesuchte Gewürze, Rindfleisch und fruchtiges Sherry-Aroma – lecker!