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Italienische Minestrone

Italienische Minestrone

Der Geschmack verschiedener Gemüse, kombiniert zu einer herzhaften Suppe: Bereiten Sie eine leckere Minestrone für die ganze Familie zu! Lassen Sie sich von unseren Minestrone-Rezepten inspirieren.

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Zutaten

4 Portionen

Zum Garnieren:
  • 1 kleines Stück Parmesan, gerieben

  • 1 Ciabatta-Brot

Für die Suppe:
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 große rote Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehe

  • 100 g Karotte

  • 1 Stange Sellerie

  • 1 große Zucchini

  • 3 Strauchtomate

  • 1 Tasse Brechbohne, jung

  • 1 Liter Gemüsebrühe

  • 1 Tasse Erbse, tiefgekühlt

  • 1 Dose weiße Bohne (ca. 400 ml)

  • 150 g Nudel

  • 3 Zweige frische Kräuter ( z.B. Thymian, Oregano oder Petersilie)

  • 1 Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. 1

    Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel klein würfeln und in dem Öl bei mittlerer Hitze im Topf glasig anbraten. Den Knoblauch in kleine Stücke schneiden oder pressen und auch leicht anbraten.

    Minestrone Rezept - Italienische Gemüsesuppe
  2. 2

    Die Karotten, den Sellerie, die Zucchini und die Tomaten klein würfeln und mit in den Topf geben. Die Brechbohnen hinzufügen. Alles bei hoher Hitze für 3-4 Minuten anschwitzen.

  3. 3

    Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen.

  4. 4

    Sobald die Suppe zu kochen beginnt, die Nudeln in den Topf geben und für 7-10 Minuten köcheln lassen.

  5. 5

    Die Erbsen und Bohnen hinzufügen und alles nochmal für 3 Minuten kochen lassen.

  6. 6

    Die frischen Kräuter klein hacken und in den Topf geben. Nach Geschmack salzen und pfeffern.

  7. 7

    Mit gehobeltem Parmesan und Ciabatta-Brot servieren.

  8. 8

    Entdecken Sie auch unsere Rezepte für Pizzasuppe, eine klassische Nudel-Gemüsesuppe und leckere Käse-Rezepte! Keine Zeit zum Kochen? Hier finden Sie unsere Blitzrezepte, die Ihnen eine Menge Zeit sparen, oder auch unsere köstlichen Fatburner-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1805kJ 21%

    Energie

  • 431kcal 22%

    Kalorien

  • 49g 19%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 16g 32%

    Eiweiß

Minestrone-Rezept – Gemüse in leckerer Brühe

Kochen Sie die italienische Vorspeisen-Spezialität im heimischen Kochtopf. Traditionell umfassen Minestrone-Rezepte die Zutaten Staudensellerie, Karotten, Erbsen, Lauch, Tomaten, Kartoffeln und Wirsing. Ein Zusatz, der nicht fehlen darf, ist die typische Borlotti-Bohne, auch als Cranberry Bean bekannt. Die kleine weiße Bohne mit pinker Musterung findet in jeder traditionellen Minestrone Verwendung. Obwohl die Suppe als kräftige Gemüsesuppe gilt, stammt ihr würziger Geschmack meist von Fleisch: Traditionell wird sogenannter Pancetta – luftgetrockneter Bauchspeck – in der Brühe mitgekocht. Auch Zwiebeln, Knoblauch und zum Schluss ein wenig Parmesan tragen zu dem einzigartigen Geschmack einer Minestrone bei.

Je nach Region landen weitere Zutaten im Kochtopf. In Ligurien und der Toskana kommen Nudeln in die Suppe, in der Lombardei wird das Minestrone-Rezept um Reis ergänzt und in Genua wird der Pancetta gegen Auberginen, Pesto und Pilze eingetauscht und kommt somit ganz ohne Fleisch aus. Wenn Sie zum ersten Mal eine klassische Minestrone ausprobieren möchten, ist eine Minestrone mit Mini-Farfalle eine schnelle und einfache Möglichkeit, Ihre Begeisterung für die italienische Gemüsesuppe zu wecken.

Minestrone – würzige Gemüsebrühe mal anders

Da sich Gemüse natürlich auch ohne Fleisch zu einer köstlichen Suppe verarbeiten lässt, sollten Sie unsere Gemüsesuppe aus Katalonien probieren. Aus gleichen Teilen Auberginen, Kartoffeln und Tomaten wird zusammen mit Brühe eine köstlich sämige Suppe mit Lorbeer- und Oregano-Nuancen gekocht. Oder Sie probieren unsere weiße Tomatensuppe, zu der wir Pancetta empfehlen!

Wenn Sie Suppe mit Fleisch bevorzugen, probieren Sie unbedingt auch diese Nudel-Gemüsesuppe - weich gekochtes buntes Gemüse, geschmacklich unterstrichen durch ausgesuchte Gewürze, Rindfleisch und fruchtiges Sherry-Aroma – lecker! Kennen Sie schon unsere grüne Minestrone?