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Rigatoni Gorgonzola

Rigatoni Gorgonzola

Unsere Rigatoni Gorgonzola sind schnell zubereitet und das perfekte Abendessen, wenn es einmal schnell gehen muss: eine leckere Pasta für die ganze Familie.

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Zutaten

4 Portionen

Zutaten:
  • 500 g Rigatoni

  • 2 Zwiebel

  • 250 g Blattspinat, frisch

  • 3 EL Butter

  • 200 ml Sahne

  • 350 g Gorgonzola

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 75 g Walnusskerne

Zubereitung
  1. 1

    Rigatoni nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser „al dente“ garen. Abgießen und abtropfen lassen.

  2. 2

    Inzwischen die Zwiebeln pellen und fein hacken. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.

  3. 3

    Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Spinat zugeben und unter Rühren mitbraten, bis er vollständig in sich zusammengefallen ist. Sahne angießen und Gorgonzola in kleinen Stücken zugeben. Für 7-8 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Walnusskerne grob zerkleinern und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten.

  5. 5

    Die Pasta mit der Soße vermengen und mit gerösteten Walnüssen garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 4782kJ 57%

    Energie

  • 1142kcal 57%

    Kalorien

  • 89g 34%

    Kohlenhydrate

  • 71g 101%

    Fett

  • 41g 82%

    Eiweiß