Frische Auberginen, Tomaten, Zucchini, Kartoffeln und feinstes Hackfleisch werden zusammen mit zart schmelzendem Käse und einer leckeren Buttersauce zu einem der traditionellsten griechischen Gerichte: Moussaka.
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Moussaka ist nicht ohne Grund neben Souvlaki und Gyros eines der beliebtesten Gerichte Griechenlands. Schichten Sie hochwertiges Hackfleisch, frische Auberginen-, Zucchini- und blanchierte Kartoffelscheiben gemeinsam mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Zimt und Tomatenmark in einer Auflaufform übereinander und übergießen Sie die Moussaka vor dem Backen mit einer köstlichen Butter-Milchsauce, die mit Lorbeer und Zitronensaft abgeschmeckt für die gewünschte Sämigkeit des Gerichts sorgt. Herzhaft duftend überbacken kommt der Auflauf im Anschluss dank des würzigen Parmesan und Emmentalers nach einer Stunde goldbraun aus dem Ofen und lädt zum gemeinschaftlichen Verspeisen ein.
Wenn Sie gerne einen leckeren Auflauf genießen möchten und neben Moussaka-Gerichten ein großer Hackfleisch-Liebhaber sind, dann bereiten Sie für das nächste Abendessen doch einfach einen Hackfleisch-Auflauf zu. Mit knackiger Paprika, feinem Schafskäse und der Verwendung von Zutaten wie Ei, Joghurt und Sahne, mutet der Auflauf ähnlich einem Moussaka-Rezept an, unterscheidet sich aber in Zubereitungsart, Zutaten und Optik von der klassischen Moussaka. Auch unser Gemüse-Hackfleisch-Auflauf-Rezept bietet Ihnen eine vorzügliche Kombination aus Hackfleisch, Gemüse und Käse. Für eine vegetarische Variante können Sie ganz einfach das Hackfleisch weglassen oder Gemüse und Linssen kombinieren wie in unserem Auberginen-Auflauf-Rezept! Kosten Sie sowohl Moussaka als auch Hackfleisch-Auflauf und genießen Sie köstliches Hackfleisch mit Gemüse.
Verwenden Sie für Ihren Auflauf auch gerne regionale Produkte und kochen Sie feine Sommerwirsing-Hack-Lasagne. Der frische Wirsing kombiniert mit hochwertigem Hackfleisch, italienischen Kräutern und saftigen Tomaten schmeckt besonders gut mit einem knackigen Sommersalat. Das warme und deftige Gericht, das mit Käse und Creme fraiche seine gewünschte Cremigkeit erhält, wird durch die frische Beilage perfekt ergänzt.
Möchten Sie die Regionalität Ihres Essens noch ein wenig mehr in den Vordergrund stellen, dann bereiten Sie für Ihren nächsten Besuch köstlichen Spitzkohl-Kartoffel-Auflauf zu. Der Geschmack von überbackenem Spitzkohl mit festkochenden Kartoffeln und Chorizo mit einem leckeren Guss aus Sahne, Muskat, Salz und Pfeffer wird zu einem deftigen Gaumenschmaus. Feinstes Olivenöl dient hierbei als willkommener Geschmacksträger. Kosten Sie leckere Hackfleisch-Gerichte von Moussaka-Rezepten über Grünkohl- bis hin zu und Wirsing-Hack-Aufläufen. Wir wünschen Ihnen guten Appetit!