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Zucchini-Hacksteaks

Zucchini-Hacksteaks

Steaks aus Hackfleisch und Gemüse mit einer Camembert-Füllung.

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Zutaten

4 Portionen

  • 400 g Zucchini

  • 90 g Schalotte

  • 3 EL Petersilie, glatt

  • 1 Brötchen

  • 100 ml Milch

  • 3 EL Rapsöl

  • 400 g Hackfleisch, gemischt

  • 1 Ei

  • 4 EL Paniermehl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 250 g Camembert, fettreduziert

Zubereitung

  1. 1

    Die Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Die Schalotten schälen und klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schwenken und die Blättchen hacken. Brötchen würfeln und in der Milch einweichen.

  2. 2

    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin anschwitzen, Zucchini zugeben und in 2-3 Minuten bissfest dünsten. Zum Schluss die grob gehackte Petersilie kurz mitgaren und alles abkühlen lassen.

  3. 3

    Brötchen gut ausdrücken und mit den Zucchini, dem Hackfleisch, dem Ei und dem Paniermehl vermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

  4. 4

    Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Camembert entrinden und in 12 gleichmäßige Stücke teilen. Aus der Hackmasse mit nassen Händen 12 flache Steaks formen, die Käsestücke darauf legen und die Steaks zu Frikadellen formen, so dass der Camembert in der Mitte ist.

  5. 5

    Das übrige Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Hacksteaks auf einer Seite in 1-2 Minuten anbraten, wenden und in etwa 8 Minuten im heißen Ofen fertig braten.

  6. 6

    Lust auf weitere Gerichte mit Hackfleisch? Entdecken Sie unser Rezept für schwedische Köttbullar ! Im Zucchinifieber? Probieren Sie unser Zucchinisuppen-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2407kJ 29%

    Energie

  • 575kcal 29%

    Kalorien

  • 22g 8%

    Kohlenhydrate

  • 35g 50%

    Fett

  • 42g 84%

    Eiweiß

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