Auch wenn die Verwendung als Rohkost naheliegend ist und sich damit viele vegetarische Radicchio-Rezepte umsetzen lassen: Der Salat schmeckt auch warm lecker! Legen Sie den
Radicchio doch mal halbiert oder geviertelt in die Pfanne und braten Sie ihn mit Speck, Zwiebeln und Knoblauch: ein Gedicht, das wunderbar als Gemüsebeilage zu Fleisch passt. Gebraten bereichert Radicchio zahlreiche Rezepte, insbesondere italienische. Auch Pasta-Rezepte mit Radicchio mögen hierzulande eher unbekannt sein, in der mediterranen Küche sind sie gang und gäbe. Heben Sie den Verwandten des Chicorées einfach in feine Streifen geschnitten unter die Nudeln und genießen Sie eine Ricotta- oder Käsesauce dazu. Auch wenn Sie gerne asiatisch kochen, gibt es Radicchio-Rezepte für den Salat, die ihn kulinarisch mal von einer anderen Seite zeigen: Ob zu Garnelen, Chinakohl, Lachs oder Sushi, entdecken Sie die Vielfalt!