Sie suchen einen erfrischenden, gesunden Snack? Probieren Sie unseren veganen Radicchio-Salat mit Paprika, Radieschen und Tofu an pikantem Mandel-Soja-Dressing – fertig in 30 Minuten!

Salat mit Mandel-Dressing

Sie suchen einen erfrischenden, gesunden Snack? Probieren Sie unseren veganen Radicchio-Salat mit Paprika, Radieschen und Tofu an pikantem Mandel-Soja-Dressing – fertig in 30 Minuten!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
822 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 21.
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

2

Für die Croutons:

2 Scheiben
Ciabatta-Brote
1 EL
Olivenöl
Meersalz

Für das Dressing:

80 g
Mandelmus, weiß
30 ml
Weißweinessig
1 TL
Agavendicksaft
2 EL
Olivenöl
2 EL
Sojadrink Natur
Meersalz
Pfeffer, schwarz

Für den Salat:

2
Salatherzen
0,5
Radicchios
0,5 Bund
Petersilie, frisch gehackt
1
Karotte
0,5
Paprikas, rot
4
Radieschen
100 g
Tofu, geräuchert
1 EL
Olivenöl

Außerdem:

Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Die Salatblätter von den Salatherzen und dem Radicchio abzupfen und dann grob hacken. Die Blätter dann gründlich waschen und trocknen. Die Petersilie waschen und trocknen. Die Blätter von den Stielen entfernen. Diese dann grob hacken.

  2. Die Karotte schälen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Die Radieschen vom grün befreien und waschen. Dann in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen und halbieren. Die Paprika vom Stielansatz befreien und entkernen sowie die weißen Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.

  3. Für das Dressing das Mandelmus in eine Schale geben. Den Essig, Agavendicksaft, Olivenöl und Sojadrink ebenfalls zum Mandelmus in die Schale geben und alles vermengen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Für die Croutons den Backofen zuerst auf 200°C Umluft vorheizen. Das Brot in kleine Würfel schneiden, mit Öl und etwas Meersalz vermengen. Die Brotwürfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen für 10 Minuten backen.

  5. Für die Tofustreifen den Tofu in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu hinzugeben. Diesen darin circa 4 Min. kross anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Den Salat in eine Schale geben und die weiteren Zutaten bis auf die Croutons und Kürbiskerne ebenfalls hinzugeben. Alles vermengen, das Dressing untermischen und auf Tellern anrichten. Die Croutons sowie die Kürbiskerne darüber verteilen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.442 kj (41 %)
Kalorien 822 kcal (41 %)
Kohlenhydrate 30 g
Fett 64 g
Eiweiß 25 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte