Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Unser Tipp für eine leckere Zwischenmahlzeit: Probieren Sie unseren Salat aus Radicchio, Möhren, Äpfel und Schinken an Senf-Sahne-Dressing!

Radicchiosalat mit Schinken

Unser Tipp für eine leckere Zwischenmahlzeit: Probieren Sie unseren Salat aus Radicchio, Möhren, Äpfel und Schinken an Senf-Sahne-Dressing!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Dazu:
  • 1 Stange Baguette

Für das Dressing:
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 2 EL Senf, mittelscharf

  • 2 EL Petersilie, glatt

  • 0.5 TL Paprika, edelsüß

  • 2 EL Sahne

  • Salz, Pfeffer

Für den Salat:
  • 4 kleine Pellkartoffel

  • 1 Apfel, feste Sorte z.B. Elstar

  • 4 kleine Möhre

  • 200 g Schinken, luftgetrocknet

  • 160 g Feigenkäse

  • 100 g Radicchio

  • 4 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. 1

    Kartoffeln abbürsten, kochen, pellen, abkühlen lassen und gemeinsam mit dem Apfel würfeln, Karotten in Streifen hobeln.

  2. 2

    Schinken grob zerupfen, in der Pfanne knusprig anbraten. Käse würfeln, Radicchio waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke reißen.

  3. 3

    Alle Zutaten mischen und auf Tellern anrichten, den Schnittlauch darüberstreuen.

  4. 4

    Die Zutaten für das Dressing verrühren, abschmecken und über den Salat geben. Zum Salat das Baguette servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1938kJ 23%

    Energie

  • 463kcal 23%

    Kalorien

  • 40g 15%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 32g 64%

    Eiweiß