Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Unser Tipp für eine leckere Zwischenmahlzeit: Probieren Sie unseren Salat aus Radicchio, Möhren, Äpfel und Schinken an Senf-Sahne-Dressing!
Schließen

Radicchiosalat mit Schinken

Unser Tipp für eine leckere Zwischenmahlzeit: Probieren Sie unseren Salat aus Radicchio, Möhren, Äpfel und Schinken an Senf-Sahne-Dressing!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • 4 kleine Pellkartoffel

  • 1 Apfel, feste Sorte z.B. Elstar

  • 4 kleine Möhre

  • 200 g Schinken, luftgetrocknet

  • 160 g Feigenkäse

  • 100 g Radicchio

  • 4 EL Schnittlauchröllchen

Für das Dressing:
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 2 EL Senf, mittelscharf

  • 2 EL Petersilie, glatt

  • 0.5 TL Paprika, edelsüß

  • 2 EL Sahne

  • Salz, Pfeffer

Dazu:
  • 1 Stange Baguette

Zubereitung

  1. 1

    Kartoffeln abbürsten, kochen, pellen, abkühlen lassen und gemeinsam mit dem Apfel würfeln, Karotten in Streifen hobeln.

  2. 2

    Schinken grob zerupfen, in der Pfanne knusprig anbraten. Käse würfeln, Radicchio waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke reißen.

  3. 3

    Alle Zutaten mischen und auf Tellern anrichten, den Schnittlauch darüberstreuen.

  4. 4

    Die Zutaten für das Dressing verrühren, abschmecken und über den Salat geben. Zum Salat das Baguette servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1938kJ 23%

    Energie

  • 463kcal 23%

    Kalorien

  • 40g 15%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 32g 64%

    Eiweiß