Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Radicchiosalat mit Schinken

Radicchiosalat mit Schinken

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • 4 kleine Pellkartoffel

  • 1 Apfel

  • 4 kleine Möhre

  • 200 g Schinken, gekocht

  • 160 g Feigenkäse

  • 100 g Radicchio

  • 4 EL Schnittlauchröllchen

Für das Dressing:
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 2 EL Senf, mittelscharf

  • 2 EL Petersilie

  • 0.5 TL Paprika, edelsüß

  • 2 EL Sahne

  • Pfeffer

  • Salz

Dazu:
  • 4 Kürbiskernbrötchen

Zubereitung

  1. 1

    Kartoffeln pellen und gemeinsam mit dem Apfel würfeln, Karotten in Streifen hobeln.

  2. 2

    Schinken in Streifen schneiden, Käse würfeln, Radicchio in mundgerechte Stücke reißen.

  3. 3

    Alle Zutaten mischen und auf 4 Tellern anrichten, den Schnittlauch darüberstreuen.

  4. 4

    Die Zutaten für das Dressing verrühren, abschmecken und über den Salat geben. Zum Salat die Kürbiskernbrötchen genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1938kJ 23%

    Energie

  • 463kcal 23%

    Kalorien

  • 40g 15%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 32g 64%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte