Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Artischockensalat

Artischockensalat

Noch warme, angeröstete Artischocken auf einem Salatbett von Radicchio und Chicorée mit einem süßlichen Dressing ist eine perfekt Vorspeise.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für den Artischockensalat:
  • 1 kg Artischocke, frisch

  • 2 EL Rapsöl

  • 2 kleine Zwiebel

  • 200 g Radicchio

  • 200 g Chicorée

  • 3 EL Olivenöl, nativ extra

  • 4 EL Balsamico Bianco-Essig

  • 1 TL Senf

  • 1 TL Honig

  • Ciabatta-Brot

  • 50 g Butter, weich

  • etwas frische Minze

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Limette, unbehandelt, davon Saft und Schale

Außerdem:
  • Parmesan

Zubereitung

  1. 1

    Für den Artischockensalat die Artischocken putzen, von äußeren Blättern sowie Stiel befreien und am Stielansatz mehrfach einritzen. Die Artischocken in einem großen Topf mit ausreichend Wasser für 5-10 Minuten gar kochen.

  2. 2

    Radicchio und Chicorée waschen, in Streifen schneiden und auf einer Anrichteplatte verteilen. Limettensaft und -abrieb, Olivenöl, Essig, Honig und Senf zu einem Dressing miteinander verquirlen. Das Ciabatta mehrfach einschneiden schneiden und mit Butter bestreichen.

  3. 3

    Die Artischocken aus dem Wasser nehmen, auskühlen lassen, halbieren und in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe von etwas Rapsöl anbraten. Das Ciabatta in die Pfanne geben und mit anrösten.

  4. 4

    Die noch warmen Artischocken mit dem Dressing vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas frische Minze darüber anrichten. Den Artischockensalat mit dem gerösteten Ciabatta servieren. Nach Belieben etwas Parmesan über den Salat reiben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1390kJ 17%

    Energie

  • 332kcal 17%

    Kalorien

  • 20g 8%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte