Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Herbstlicher Salat mit Käse

Herbstlicher Salat mit Käse

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • 500 g Blattsalatmischung

  • 2 Apfel, rot

  • 150 g Schafskäse

  • 400 g Hokkaido-Kürbis

  • 1 Handvoll Basilikum-Blatt

Für das Dressing:
  • 1 EL Petersilie, glatt

  • 2 EL Balsamico Bianco

  • 1 Prise Paprika, edelsüß

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Pfeffer, grob

  • Salz

  • 1 große Kartoffel, gegart

Dazu:
  • 8 Scheiben Vollkornbrot

  • 600 ml Früchtetee

  • 4 TL Apfeldicksaft

Zubereitung

  1. 1

    Salat in mundgerechte Stücke reißen.

  2. 2

    Äpfel entkernen und mit der Schale fein würfeln. Schafskäse klein würfeln, Hokkaido grob raspeln. Die Salatzutaten vermischen und auf vier Tellern verteilen.

  3. 3

    Petersilie hacken und mit den übrigen Dressingzutaten vermischen, dazu die Kartoffel mit der Gabel zerdrücken, würzig abschmecken und über den Salat geben.

  4. 4

    Vollkornbrote und gesüßten Früchtetee dazu servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1884kJ 22%

    Energie

  • 450kcal 23%

    Kalorien

  • 63g 24%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 17g 34%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte