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Alle LebensmittelOb in knuspriger Panade gebraten, schonend im Backofen gegart oder deftig mit Käse überbacken – Pangasius ist ein äußerst vielseitiger Speisefisch, der auf viele Arten zubereitet werden kann und mit unterschiedlichen Aromen harmoniert.
Unsere Pangasius-Rezepte präsentieren den beliebten Fisch in all seinen kulinarischen Facetten!
Pangasius-Rezepte für deftige Hauptspeisen
Er ist kalorienarm, liefert wertvolles Eiweiß und begeistert mit saftigem Fleisch und feinem Aroma. Kein Wunder, dass der aus Südostasien stammende Pangasius heute zu den beliebtesten Speisefischen zählt.
Sein milder Geschmack macht ihn dabei zu einem kulinarischen Alleskönner, der mit zahlreichen Lebensmitteln harmoniert und sowohl deftig als auch leicht zubereitet werden kann.
Für ein herzhaftes warmes Mittagessen empfiehlt sich ein Nudelauflauf mit Pangasius. Hierbei wird der populäre Speisefisch mediterran mit Penne serviert.
Eine gelungene Kombination ist das Duett aus Pangasius und warmem Kartoffelsalat, bei dem der Speisefisch mit Blutorangensaft und würziger Paprika-Paste verfeinert wird. Entdecken Sie unsere Kartoffelsalat-Rezepte und entscheiden Sie selbst, welcher Kartoffelsalat am besten zu Ihrem Pangasius passt.
Kalorienarme Pangasius-Rezepte
Der vorwiegend aus Vietnam und Thailand stammende Pangasius zählt zu den kalorienärmsten Speisefischen und ist bei figurbewussten Genießern daher sehr beliebt.
Für leichte und doch raffinierte Gerichte probieren Sie unser Rezept für Pho-Suppe mit Pangasius. Es kombiniert Fischsoße mit Fischfilet, Garnelen und frischen Kräutern.
Für ein schnelles warmes Mittag- oder Abendessen ist unser Pangasius-Filet mit Feta ideal. Der Fisch wird hier schonend im Backofen gegart. Das Ergebnis ist butterzartes Fleisch, das in Kombination mit cremigem Käse zum aromatischen Geschmackserlebnis wird.
Der Pangasius hat in den vergangenen Jahren so sehr an Beliebtheit gewonnen, dass auch altbekannte Gerichte heute gerne mit dem exotischen Speisefisch neu interpretiert werden.
Ein gelungenes Beispiel hierfür ist unser Rezept für Pangasius-Tortelloni, das den beliebten Fisch mit typisch italienischen Zutaten und Gewürzen vereint und ihn mit Salbeibutter adelt – sehr lecker!
Auch Fondue lässt sich mit Pangasius und anderen Fischsorten zubereiten. Als Dip eignen sich Chutney, Meeretich-Dip und Pesto.