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Köstliche Verführung aus Mexiko: Mit unserem Burrito-Rezept mit knusprigem Fischfilet, Äpfeln und Avocado schmeckt die mexikanische Küche gleich besonders gut!
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Burritos mit Fischfilet

Mexiko ist berühmt für leckere Snacks, Dips und Fingerfood. Neben Huhn und Rind wird oft frischer Fisch als Füllung verwendet. Entdecken Sie unser Burrito-Rezept mit feinem Fischfilet!

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 Handvoll Koriandergrün

  • 300 g griechischer Joghurt

  • Salz, Pfeffer

  • 250 g Rotkohl

  • 500 g Fischfilet, z.B. Rotbarsch, Kabeljau, Seelachs, achten Sie auf lange und dicke Filets

  • 2 Ei

  • 60 g Mehl

  • 80 g Semmelbrösel

  • 1 Avocado

  • 2 Apfel

  • 4 EL Rapsöl

  • 4 Tortilla

  • Koriandergrün, zum Garnieren

  • Basilikum-Blatt

Zubereitung

  1. 1

    Den Koriander waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Joghurt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rotkohl waschen und in feine Streifen hobeln oder schneiden.

  2. 2

    Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit 2-3 EL Wasser verquirlen. Die Fischstreifen im Mehl wälzen, durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln panieren. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.

    Sie möchten selbst Fisch filetieren, dann schauen Sie sich unser "Gewusst wie!"-Video an.

    Gewusst wie: Fisch filetieren
  3. 3

    Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von allen Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Tortillas in einer trockenen Pfanne erwärmen.

  4. 4

    Die Tortillas auf Teller verteilen und mit Rotkohl, Fisch, Avocado und Äpfeln belegen. Mit dem Korianderjoghurt beträufeln und mit Koriandergrün und Basilikumblättern garnieren.

  5. 5
  6. 6

    Alles rund um das Thema Fisch und Meeresfrüchte sowie tolle Rezepte mit Hering finden Sie hier. Lust auf Avocado? Entdecken Sie unsere tollen Avocado-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3065kJ 36%

    Energie

  • 732kcal 37%

    Kalorien

  • 74g 28%

    Kohlenhydrate

  • 31g 44%

    Fett

  • 39g 78%

    Eiweiß