Zusammen mit Karotte, Sellerie und Petersilie bildet Lauch bzw. Porree mit seinen dezenten Zwiebelaromen eine leckere Geschmacksgrundlage für Eintöpfe, Bratensoßen und Suppen.
Amüsante Randnotiz: Der “Siegeszug” des Lauchs wird bis ins 6. Jahrhundert zurückdatiert: In einer Schlacht gegen die Sachsen versteckten sich walisische Soldaten angeblich in einem Lauchfeld. Die Tarnung? Porree auf den Helmen! Bis heute gilt der Lauch genau aus diesem Grund als eines der Nationalsymbole von Wales.
Laucheintöpfe leicht zubereitet
Dass sich Porree hervorragend als Zugabe vieler Suppen eignet, beweisen Rezepte wie unser
Fischeintopf. Schnell und einfach zubereitet, zaubern Sie aus Porree, Fischfilet und Garnelen eine nahrhafte Speise mit feinem asiatischen Aroma. Wenn Sie anstelle von Fischfond lieber Gemüsefond mögen, dann kochen Sie doch mal einen würzigen
Pariser Laucheintopf!
Mögen Sie besonders viel Gemüse und auch Fleisch in Ihrem Eintopf, dann lohnt sich ein
Fleisch-Laucheintopf. Saftiges Schweinefleisch, Paprika, Champignons und Rotwein sollten neben den Zutaten für Ihr Lauchsuppen-Rezept auf Ihrer Einkaufsliste stehen. Die Kombination ist ein wahrer Gaumenschmaus! Lauch lässt sich auch wunderbar mit Hackfleisch kombinieren. Entdecken Sie unsere Rezepte für
Suppen mit Hackfleisch. Die vegetarische Variante der Lauchsuppe wird mit Karotten, Kartoffeln und Gemüsebrühe gekocht und mit einem Klecks Crème fraîche serviert. Statt letzterer können Sie auch Sahne verwenden, wie es unser
Porreesuppe-Rezept vorsieht.
Lauchsuppe gekonnt kombinieren
Tipp: Besonders gut zu Eintöpfen mit Porree passen gebackene Speisen wie Kartoffelgratin, selbst gebackenes Brot oder – bei der Verwendung der Suppe als Vorspeise – auch Nudelaufläufe als Hauptgang. Lassen Sie sich von der Würze der Lauchsuppen-Rezepte begeistern und kochen Sie mit aromatischem Porree!