Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Veganes One-Pot-Chili
Veganes One-Pot-Chili
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel
Curry-Hähnchen-Wrap

Hähnchen-Curry-Rezepte: zartes Geflügel, gegart in aromatischen Soßen

Fleisch gart so lange in einer aromatischen Soße, bis es beinahe mit ihr verschmolzen und wunderbar zart ist, bis sich Gewürze und Kräuter zu einer Einheit verbunden haben: das Geheimnis unserer Hähnchen-Curry-Rezepte, die Sie sowohl in die thailändische als auch in die indische Küche begleiten.

Unsere besten Hähnchen-Curry-Rezepte

Hähnchencurry
Hähnchencurry
  • 45 min.

  • Mittel

Hähnchen-Curry – mit Paste oder Pulver?

Massaman Curry mit Hähnchen und Reis
Würziges Massaman-Curry mit selbstgemachter Paste
Die Geografie spielt eine entscheidende Rolle bei der Frage, auf welche Art von Hähnchen-Curry-Rezept Sie sich festlegen: Ob Sie sich eher von der südostasiatischen Küche inspirieren lassen und ein Thai-Curry mit Geflügel zubereiten oder doch lieber ein indisches Chicken-Curry kochen möchten? Wo auch immer es Sie hinzieht, unsere Rezepte liefern die passende Anleitung. Typisch für die Thai-Variante ist einerseits Kokosmilch, die dem Gericht einen leicht süßlichen Dreh verleiht. Andererseits verwenden Sie für ein Hähnchen-Curry-Rezept aus Südostasien im Normalfall eine Currypaste, während Sie für indische Currys eher eine Mischung aus gemahlenen Gewürzen zusammenstellen. Für unser Massaman-Curry, das der thailändischen Küche entstammt, mischen Sie die Paste sogar selbst. Neben Chili, Ingwer und Knoblauch verwenden Sie dabei intensive Gewürze wie Kardamom, Kreuzkümmel, Nelken und Zimt. Lecker schmeckt auch unser Hähnchen-Curry, zu dem Sie – und das gilt nahezu für jede Variante, sowohl thailändische als auch indische oder mal ganz andere wie unser japanisches Oyakodon – am besten Reis servieren.

Hähnchen-Curry-Rezepte: die Gewürzmischung zählt

Indisches Chicken Tikka Masala
Aromatisch gewürzt: Der Klassiker Chicken Tikka Masala
Currypulver allein macht noch kein Hähnchen-Curry – wenngleich Sie es natürlich verwenden können. Grundsätzlich handelt es sich dabei ohnehin um eine Gewürzmischung, die in Großbritannien entstand, um der indischen Küche ein Stück näherzukommen. Fast immer Bestandteil sind Kurkuma, Kreuzkümmel, Bockshornklee sowie Koriander. Diese eine Formel gibt es jedoch nicht – was auch für Hähnchen-Curry-Rezepte gilt. Gerade für die indische Küche haben Sie eine riesige Auswahl an unterschiedlichen Gewürzen. Kardamom, Muskat, Cayennepfeffer, Nelken und Zimt machen sich je nach Rezept beispielsweise ebenso gut. Dabei bietet es sich an, ganze Samen zunächst in der Pfanne zu rösten, um sie danach zu mahlen. So entfalten Gewürze ihr Aroma am intensivsten. Eine entscheidende Zutat eines jeden Hähnchen-Curry-Rezepts ist außerdem Knoblauch. Auch Ingwer sowie Gemüse finden fast universell Verwendung. Noch mehr Varianten lernen Sie mithilfe unserer unterschiedlichen Curry-Rezepte kennen, dank derer Sie auch vegetarische und sogar vegane Currys, beispielsweise mit Blumenkohl, kochen. Die Garzeit entnehmen Sie dabei immer dem Rezept. Möchten Sie vorkochen, können Sie ein Curry gut für den nächsten Tag vorbereiten. Achten Sie nur darauf, es erst langsam abkühlen zu lassen, ehe Sie es über Nacht im Kühlschrank lagern.
Geschmorte Hähnchenkeulen
Wissenswertes rund ums Hähnchen

Vom Kauf bis zur Zubereitung: Hier finden Sie wertvolle Informationen und hilfreiche Tipps zum Thema Kochen mit Hähnchen.