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Zucchini Antipasti

Zucchini Antipasti

Sie planen ein italienisches Festmahl? Dann dürfen Antipasti nicht fehlen! Genießen Sie dank unserem Rezept klassische Zucchini-Antipasti, die in Essig und Olivenöl eingelegt und kräftig gewürzt werden und in 25 Minuten zubereitet sind!

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Zutaten

6 Portionen

  • 500 g Zucchini, gelb

  • 500 g Zucchini, grün

  • 375 ml Apfelessig

  • 375 ml Olivenöl, kalt gepresst

  • 4 Knoblauchzehe

  • 150 g Zwiebel

  • 6 Zweige Thymian

  • Salz

  • Pfeffer

  • 16 Blätter Basilikum

Zubereitung

  1. 1

    Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in etwa 0,5 cm große Stifte schneiden.

  2. 2

    Mit dem Essig und dem Olivenöl in einen entsprechend großen Topf geben.

  3. 3

    Knoblauchzehen und Zwiebel schälen, Knoblauch halbieren, Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Beides mit dem Thymian in den Topf geben, salzen und pfeffern, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und etwa 5-8 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen die Basilikumblätter einlegen. Sofort in saubere, sterilisierte Gläser füllen und verschließen.

  4. 4

    Sie haben Lust auf italienische Vorspeisen? Probieren Sie auch dieses leckere Antipasti Rezept - oder am besten gleich ganz viele köstliche Antipasti-Rezepte! Servieren Sie dazu Ciabatta-Brot! Im Zucchinifieber? Probieren Sie unser Zucchinisuppen-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2571kJ 31%

    Energie

  • 614kcal 31%

    Kalorien

  • 7g 3%

    Kohlenhydrate

  • 63g 90%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß

Zucchini-Antipasti-Rezept – Mediterrane Aromen

Thymian, Basilikum, Olivenöl und frische Zucchini – so einfach kann original italienischer Vorspeisen-Genuss sein! Ob als köstliche Vorspeise, leckerer Snack zwischendurch oder als Beitrag zum nächsten Buffet – selbst gemachte Zucchini-Antipasti schmecken zu jeder Gelegenheit. Durch ihre wunderbar unkomplizierte Zubereitung mit nur wenigen Zutaten ist die kalte Vorspeise ohne viel Aufwand in nur zwanzig Minuten fertig. Das Beste: Zucchini eingelegt in Essig und Öl lässt sich als kalte Vorspeise gut vorbereiten. Unser EDEKA-Kochexperte verrät Ihnen, wie Sie Gemüse in Öl einlegen können und empfiehlt, Antipasti gut verschlossen an einem kühlen und dunklen Ort aufzubewahren. Je nach verwendetem Öl halten sich Ihre Zucchini-Antipasti dann sogar bis zu einem Jahr.

Tipps: Bereiten Sie mit unseren einfachen Antipasti-Rezepten viele weitere mediterrane Köstlichkeiten für Ihre Antipasti-Platte zu und genießen Sie kalte Vorspeisen wie "Caprese", den beliebten italienischen Tomaten-Mozzarella-Salat, oder unsere cremigen Ziegenkäseröllchen mit gebratenen Zucchini. Wer selbst Antipasti einwecken möchte, sollte unbedingt einen Blick auf unser Eingelegte-Zucchini-Rezept werfen.

Grüne Energiepakete – Zucchini-Antipasti-Rezept

Das beliebte Kürbisgewächs, das ursprünglich in Italien angebaut wurde, gehört heute hierzulande zu den beliebtesten Gemüsesorten. Kein Wunder: Das milde, fein nussige Aroma der Zucchini harmoniert mit einer Vielzahl von Zutaten und Gewürzen und schmeckt sowohl in Salaten, Suppen, Chutneys, Aufläufen, aus der Pfanne und vom Grill. Doch das ist längst nicht alles – Zucchini sind mit 17 Kalorien pro 100 Gramm sehr kalorienarm und enthalten wenig Fett. Das Gemüse punktet zudem mit Kalium, Magnesium und Eisen und gilt als gesundes Energiepaket, das den Körper mit wertvollen Nährstoffen versorgt.