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veganer Salat mit Quinoa

Veganer Quinoa-Salat

Salat aus Quinoa und Gemüse mit veganen Filetsteak-Streifen.

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Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • 125 g Quinoa

  • 130 g Zwiebel

  • 1 EL Olivenöl

  • 400 ml vegane Gemüsebrühe

  • 150 g Zucchini

  • 150 g Karotte

  • 1 Knoblauchzehe

  • 250 g Tomate

Für das Dressing:
  • 2 EL Weißweinessig

  • 1 EL Zitronensaft

  • Salz, Pfeffer

  • 2 EL frisch geschnittene Kräuter (Basilikum, Petersilie, Thymian)

  • 3 EL Olivenöl

Utensilien

einer unbehandelten Zitrone, Olivenöl, Petersilienblättchen und Basilikum zum Garnieren, veganes Soja Filet Steak

Zubereitung

  1. 1

    Quinoa in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

  2. 2

    Olivenöl in einem Topf erhitzen. 50 g Zwiebeln und Quinoa darin unter Rühren anschwitzen. Gemüsebrühe angießen, aufkochen, Hitze reduzieren und in etwa 20 Minuten ausquellen lassen, die Brühe sollte ganz aufgesogen sein. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  3. 3

    Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und in kleine Würfel schneiden. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. 80 g Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, vierteln, Samen entfernen – letztere durch ein Sieb passieren und den Saft (ca. 60 ml) für das Dressing beiseite stellen – die Viertel würfeln.

  4. 4

    Für das Dressing Essig, Zitronensaft, Tomatensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel so lange verrühren, bis sich die Salzkristalle aufgelöst haben. Fein geschnittene Kräuter und das Olivenöl unterrühren.

  5. 5

    Quinoa, Zucchini, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten zum Dressing geben, alles vorsichtig mischen, nochmals abschmecken.

  6. 6

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Soja Filet Steaks darin 3 Minuten scharf anbraten, dabei gelegentlich wenden, aus der Pfanne nehmen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

  7. 7

    Den Quinoa-Salat auf 4 Tellern anrichten und mit den Filet-Streifen belegen, mit Zitronenscheibe, Petersilienblättchen und Basilikum garnieren und servieren. Entdecken Sie weitere vegane Rezepte.

  8. 8

    Entdecken Sie weitere Salat-Rezepte wie den erfrischenden Wassermelone-Salat!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2077kJ 25%

    Energie

  • 496kcal 25%

    Kalorien

  • 32g 12%

    Kohlenhydrate

  • 29g 41%

    Fett

  • 22g 44%

    Eiweiß

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