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Quinoa-Superbowl

Quinoa-Superbowl

Quinoa-Superbowl.

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Zutaten

4 Portionen

  • 130 g Quinoa, rot

  • Salz, Pfeffer

  • 2 Sternanis

  • 2 Knoblauchzehe

  • 2 Hähnchenbrust

  • 4 EL Olivenöl

  • 8 kleine Tomate

  • 0.5 Bund Koriander

  • 0.5 Bund Minze

  • 2 Avocado

  • 2 EL Zitronensaft

  • 100 g Sprossen-Mix

  • 1 EL Senf

  • 4 EL Balsamico Bianco

  • 1 EL Honig

Zubereitung

  1. 1

    Quinoa abspülen, in Salzwasser mit Anis 13 Minuten weich kochen, 10 Minuten quellen, abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Fleisch längs halbieren. Mit Salz, Pfeffer und mit der Hälfte des gehackten Knoblauchs einreiben. In 1 EL Öl von beiden Seiten anbraten und 5 Minuten in der Pfanne abgedeckt gar ziehen lassen.

  2. 2

    Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Kerne beiseitestellen. Koriander und Minzeblättchen fein schneiden. Tomaten und Hälfte Kräuter mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3

    Avocadofleisch in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Tomaten mischen und würzen. Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Tomatenkerne und Knoblauch pürieren. Rest Kräuter, Senf, Essig, Tomaten-Knoblauch-Mischung und Honig verquirlen. Rest Öl unterrühren und würzen. Quinoa mit der Hälfte Dressing mischen. Fleisch in Streifen schneiden. Mit übrigen Zutaten in Schüsseln anrichten und Dressing darübergeben.

  4. 4

    Alles Wissenswerte und leckere Rezepte zum Thema Superfood finden Sie hier! Probieren Sie auch den Wassermelone-Salat mit Quinoa und entdecken Sie dieses Rezept für Chia Pudding! Tipp: Lust auf Avocado? Entdecken Sie unsere tollen Avocado-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2261kJ 27%

    Energie

  • 540kcal 27%

    Kalorien

  • 42g 16%

    Kohlenhydrate

  • 26g 37%

    Fett

  • 38g 76%

    Eiweiß