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Spargellasagne

Spargellasagne

Spargel, wenn Saison ist geht immer – Lasagne sowieso. Daher ist unsere Spargellasagne aus weißem und grünem Spargel die perfekte Kombination.

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Zutaten

4 Portionen

Spargellasagne:
  • 3 EL Weizenmehl (Type 405)

  • 0.5 TL Muskatnuss

  • 3 EL Butter

  • 300 ml Milch

  • 250 g Spargel, weiß

  • 250 g Spargel, grün

  • 14 Lasagneplatte

  • 100 ml Sauce Hollandaise, küchenfertig

  • 100 g Parmesan

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Für die Spargellasagne den weißen sowie den grünen Spargel am unteren Ende um ca. 1 cm kürzen und schälen.

  2. 2

    Das Mehl mit geriebener Muskatnuss vermischen. Die Butter in einem flachen Topf erwärmen. Sobald die Butter beginnt Blasen zu werfen, das Mehl hineingeben und gut verrühren. Die Butter-Mehl-Mischung leicht anrösten lassen und mit der kalten Milch ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig rühren und aufkochen.

  3. 3

    Währenddessen in einem zweiten Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Erst den weißen und anschließend den grünen Spargel für circa 6-8 Minuten im kochenden Wasser blanchieren.

  4. 4

    Den Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen

  5. 5

    Den Spargel herausnehmen und eine große Kelle mit circa 200 ml Spargelfond befüllen. Den Spargelfond in den Béchamelansatz geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. 6

    Die Spargellasagne in einer Auflaufform wie folgt schichten: Lasagneblätter, Spargel, Béchamelsauce. Die Schritte wiederholen, bis Lasagneplatten sowie Spargel verbraucht sind. Mit einer Spargelschicht abschließen, Sauce Hollandaise darüber geben und mit geriebenem Parmesan toppen.

  7. 7

    Die Lasagne auf mittlerer Schiene für circa 25-30 Minuten braun backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1595kJ 19%

    Energie

  • 381kcal 19%

    Kalorien

  • 28g 11%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 15g 30%

    Eiweiß

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