Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.
Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.
Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.
Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.
Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.
Spaghetti in feiner Kräuter-Hollandaise mit knackigen grünen Spargel, Tomaten und krossen Parmaschinken.
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Leicht
Kalorien / Portion
4 Portionen
2 Schalotte
1 Knoblauchzehe
0.5 Zitrone, unbehandelt
3 Stängel Estragon
2 Stängel Kerbel
100 g Butter, weich
150 ml Weißwein, trocken
1 Prise Zucker
100 ml Sahne
150 g Creme fraiche
1 Prise Salz
2 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Muskatnuss
500 g Spargel, grün
350 g Spaghetti
3 Scheiben Parmaschinken
2 Tomate
60 g Parmesan, frisch gehobelt
50 g Haselnuss, gehackt
Spargel waschen, ggf. das untere Drittel von dickeren Stangen entfernen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Tomaten vierteln, Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone waschen, halbieren mit einer Zeste abreiben und den Saft auspressen. Estragon und Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, Schalotten, Knoblauch, Parmaschinken und Spargel hineingeben und für 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Gehackte Kräuter und Zitronenabrieb sowie die Tomatenviertel hinzugeben. Mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen. Eine Prise Zucker hinzugeben, einrühren und mit Sahne auffüllen. Kurz aufwallen lassen, Hitze auf kleinste Stufe reduzieren. Crème fraîche dazugeben, vorsichtig unterrühren. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Spaghetti in ausreichend leicht gesalzenem Wasser aufsetzen und nach Packungsanleitung al dente kochen.
In der Zwischenzeit Parmesan mit einer Küchenreibe fein hobeln. Gehackte Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl für ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze anrösten.
Spaghetti abgießen, mit Spargel-Zitronensauce anrichten und mit Parmesan und Haselnüssen toppen.
Sie lieben grünen Spargel? Probieren Sie unser leckeres grünes Erbsen-Spargelragout aus! Zum Spargel passt hervorragend die Sauce Hollandaise. Für Spargelliebhaber: Entdecken Sie auch unsere leckere Spargelsuppe und jede Menge Zubereitungstipps für viele weitere Spargel-Rezepte! Probieren Sie auch unser würziges Bärlauchpesto und leckere Ravioli-Rezepte.
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Sie haben in Ihrem Browser einen AdBlocker aktiviert. Um diese Website in ihrem vollen Funktionsumfang nutzen zu können, empfehlen wir Ihnen, den AdBlocker zu deaktivieren.
Vielen Dank!