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Spargel-Tortilla mit Chorizo
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Spargel-Tortilla mit Chorizo

Weißer Spargel ist etwas milder im Geschmack als grüner Spargel. Die Würze be-kommt die köstliche Tortilla hier von der Chorizo-Wurst.

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Zutaten

4 Portionen

  • 300 g Drillinge

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g Spargel, weiß

  • 200 g Chorizo

  • 4 EL Olivenöl

  • 8 Ei

  • 0.5 TL Paprikapulver, geräuchert

  • 3 Stiele Petersilie

Zubereitung
  1. 1

    Die Drillinge waschen und ungeschält in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen, pellen und vierteln.

  2. 2

    Spargel schälen, die Enden abschneiden und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Chorizo in 1 cm breite Scheiben schneiden. Chorizo in einer Pfanne (ø 24 cm) ohne Fett knusprig braten, dann aus der Pfanne nehmen. Die Hälfte von dem Fett abgießen, die Kartoffeln darin rundherum goldgelb braten. Spargel und Olivenöl hinzufügen und 2–3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3

    Eier mit 1 Prise Salz und der Hälfte vom Paprikapulver verquirlen. Chorizo zurück in die Pfanne geben. Eimasse zugeben, die Temperatur reduzieren und zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

  4. 4

    Sobald das Ei an der Oberfläche zu stocken beginnt, die Tortilla losschütteln und auf den Deckel gleiten lassen. Die Temperatur erhöhen, ggf. etwas Olivenöl zugeben. Die Tortilla dann umgekehrt in die Pfanne gleiten lassen und weitere 3–4 Minuten garen. Die Tortilla mit dem restlichen Paprikapulver und fein gehackter Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2215kJ 26%

    Energie

  • 529kcal 26%

    Kalorien

  • 15g 6%

    Kohlenhydrate

  • 40g 57%

    Fett

  • 26g 52%

    Eiweiß