Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Spargelröllchen mit Schinken

Spargelröllchen mit Schinken

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

6 Portionen

  • 1 kg Spargel, weiß

  • Salz

  • 1 Prise Zucker

  • 12 Cocktailtomate

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Pfeffer

  • 3 Scheiben Kochschinken

  • 6 Schnittlauch

  • 250 g Joghurt, griechisch (10% Fett)

Zubereitung

  1. 1

    Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. Das Wasser mit Salz und Zucker würzen und den Spargel 15 Minuten darin garkochen. Gut abtropfen lassen und warm stellen.

  2. 2

    Den Backofen auf „Grillen“ stellen oder auf 210 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen. Die Tomaten mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für 5 Minuten überbacken.

  3. 3

    Die Schinkenscheiben halbieren und um jeweils vier oder fünf Spargelstangen wickeln. Die Röllchen mit Schnittlauch zusammenbinden.

  4. 4

    Den Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und dabei glatt rühren.

  5. 5

    Die Spargelröllchen auf Tellern anrichten und mit dem Joghurt beträufeln. Die gegrillten Tomaten darzureichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 712kJ 8%

    Energie

  • 170kcal 9%

    Kalorien

  • 6g 2%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 10g 20%

    Eiweiß