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Wildkräuterpesto

Wildkräuterpesto

Es muss nicht immer klassisches Basilikum für ein Pesto sein. Ein Wildkräuterpesto aus Löwenzahn, Bärlauch und weiteren Kräutern die aktuell Saison haben, sind perfekt für ein würziges Pesto.

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Zutaten

12 Portionen

Pesto:
  • 3 Bund Kräuter

  • 70 g Sonnenblumenkern

  • 50 ml Olivenöl, nativ extra

  • 50 ml Rapsöl

  • 100 g Parmesan

  • Salz

  • Pfeffer

Nach Belieben mitservieren:
  • Brot

  • Pasta (Bandnudeln oder Spaghetti)

Zubereitung

  1. 1

    Für das Pesto die Kräuter verlesen, waschen, trocknen und in einen hohen Becher geben.

  2. 2

    Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett circa 3 Minuten goldbraun anrösten. Die Kerne auskühlen lassen und zu den Kräutern geben. Oliven- und Rapsöl ergänzen und mit dem Pürierstab grob pürieren.

  3. 3

    Den Parmesan reiben und unter das Kräuterpesto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Pasta oder auf Brot servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 615kJ 7%

    Energie

  • 147kcal 7%

    Kalorien

  • 1g 0%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß

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