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Thunfischnudeln mit Pesto

Thunfischnudeln mit Pesto

Penne mit Thunfisch und rotem Pesto.

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Zutaten

4 Portionen

  • 500 g Penne Rigate

  • 1 Dose Thunfischfilet, im eigenen Saft

  • 5 Stiele Oregano

  • 1 EL Kaper, eingelegt

  • 2 Knoblauchzehe

  • 20 g Pinienkern

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 Glas Pesto Rosso

  • abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    500 g Penne nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

  2. 2

    1 Dose (195 g) Thunfischfilets in eigenem Saft abtropfen lassen und zerzupfen. 4–6 Stiele Oregano von den Stielen zupfen und hacken. 1 EL Kapern (Glas) abtropfen lassen. 1–2 Knoblauchzehen schälen.

  3. 3

    Kapern, Knoblauch und 20 g Pinienkerne hacken. Zusammen in 2 EL heißem Olivenöl knusprig braun braten. Mit etwas Salz würzen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. 4

    Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben. 100 g rotes Pesto (Glas), Thunfisch, abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone, Oregano und 4 EL Garwasser der Nudeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Nudeln auf Tellern anrichten, mit dem Kapern-Pinienkern-Mix bestreuen.

  5. 5

    Tipp: Probieren Sie alternativ auch unsere Pasta mit Thunfisch und Zucchini. Auch lecker sind unsere Rezepte für Thunfischsteak oder Brathering, oder unser Pollo Tonnato-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3098kJ 37%

    Energie

  • 740kcal 37%

    Kalorien

  • 99g 38%

    Kohlenhydrate

  • 25g 36%

    Fett

  • 30g 60%

    Eiweiß