Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Thunfischnudeln mit Pesto

Thunfischnudeln mit Pesto

Penne mit Thunfisch und rotem Pesto.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • Eine große Portion Liebe

  • 500 g Penne Rigate

  • 1 Dose Thunfischfilet, im eigenen Saft

  • 5 Stiele Oregano

  • 1 EL Kaper, eingelegt

  • 2 Knoblauchzehe

  • 20 g Pinienkerne

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 Glas Pesto Rosso

  • abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    500 g Penne nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

  2. 2

    1 Dose (195 g) Thunfischfilets in eigenem Saft abtropfen lassen und zerzupfen. 4–6 Stiele Oregano von den Stielen zupfen und hacken. 1 EL Kapern (Glas) abtropfen lassen. 1–2 Knoblauchzehen schälen.

  3. 3

    Kapern, Knoblauch und 20 g Pinienkerne hacken. Zusammen in 2 EL heißem Olivenöl knusprig braun braten. Mit etwas Salz würzen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. 4

    Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben. 100 g rotes Pesto (Glas), Thunfisch, abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone, Oregano und 4 EL Garwasser der Nudeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Nudeln auf Tellern anrichten, mit dem Kapern-Pinienkern-Mix bestreuen.

  5. 5

    Tipp: Probieren Sie alternativ auch unsere Pasta mit Thunfisch und Zucchini. Auch lecker sind unsere Rezepte für Thunfischsteak oder Brathering, oder unser Pollo Tonnato-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3098kJ 37%

    Energie

  • 740kcal 37%

    Kalorien

  • 99g 38%

    Kohlenhydrate

  • 25g 36%

    Fett

  • 30g 60%

    Eiweiß