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Da Pasta ja bekanntlich immer schmecken, wir aber auch mal eine Alternative zu herkömmlicher Bolognese oder Arrabiata wollen, gibt es hier selbstgemachtes Spinatpesto mit Petersilie – superlecker!
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Spinatpesto

Da Pasta ja bekanntlich immer schmecken, wir aber auch mal eine Alternative zu herkömmlicher Bolognese oder Arrabiata wollen, gibt es hier selbstgemachtes Spinatpesto mit Petersilie – superlecker!

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Zutaten

4 Portionen

Zutaten:
  • 125 g Spinat

  • 0.5 Bund Petersilie, glatt

  • 1 Zitrone, davon der Abrieb

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 60 g Parmesan

  • 30 g Pinienkern

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

Utensilien

Sterilisierte Schraubgläser

Zubereitung

  1. 1

    Spinat und Glattpetersilie waschen, trockenschleudern. Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Knoblauchzehe pellen und grob hacken. Parmesan auf einer Küchenreibe grob hobeln.

  2. 2

    Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten.

  3. 3

    Spinat, Petersilie, Zitronenabrieb, Knoblauch, Parmesan und Pinienkerne in ein hohes Rührgefäß oder einen Standmixer geben. Zitronensaft und Olivenöl darüber geben und alles fein pürieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 737kJ 9%

    Energie

  • 176kcal 9%

    Kalorien

  • 2g 1%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß