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Shakshuka ist eine Spezialität aus Nordafrika und Israel. Unsere Version ist mit Roter Bete, die pochierten Eier gehören ganz klassisch dazu.
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Mittel
Kalorien / Portion
Vegetarisch
4 Portionen
2 Stück Rote Bete
2 Stück Karotte
1 Stück rote Zwiebel
1 Stück Paprika, rot
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Zimt
1 Prise Kümmel
1 Prise Koriandersamen
2 EL Tomatenmark
500 g gehackte Tomaten
1 Prise Salz
g Pfeffer
2 TL Honig
4 Ei
30 g Pinienkerne
30 g Walnüsse
30 g Haselnusskerne
1 TL Olivenöl, nativ
0.5 Bund glatte Petersilie
Die Rote Bete putzen und schälen. Anschließend ein Schneidebrett mit Backpapier bedecken und die Rote Bete darauf in feine Streifen raspeln. Die Zwiebel pellen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Paprika in feine Streifen schneiden.
Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse hineingeben. Für 10 Minuten unter ständigem Wenden anschwitzen. Die Gewürze sowie die Zwie-beln hineingeben und für weitere 5 Minuten mit anschwitzen.
Das Tomatenmark, die gehackten Tomaten, Honig, Salz und Pfeffer unterrühren und die Sauce aufkochen lassen.
Den Backofen auf 165°C Umluft vorheizen. In die Shakshuka mit einem Kochlöffel vier Mulden eindrücken und jeweils ein Ei hineinschlagen.
Die Shakshuka für 10 Minuten im Ofen backen bis das Ei gestockt ist.
Die Kerne und Nüsse währenddessen in einer beschichteten Pfanne anrösten und an-schließend grob hacken. Die Gewürze sowie das Olivenöl hinzgeben und miteinander vermischen.
Die Shakshuka aus dem Ofen nehmen und mit gehackter Petersilie und den gerösteten Nüssen servieren.
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
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