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Roti Canai

Roti Canai

Ob pur oder traditionell mit Curry-Dip gegessen, unser Roti Canai, das berühmte Fladenbrot aus Malaysia, ist herrlich knusprig und schmeckt einfach köstlich.

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Zutaten

4 Portionen

Für den Teig:
  • 80 g Butter

  • 520 g Weizenmehl

  • 1 TL Salz

  • 1 Ei

  • 1 EL Kondensmilch, gezuckert

Zum Bearbeiten und Backen:
  • 200 g Butter

Zubereitung
  1. 1

    Für den Teig die Butter zerlassen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Salz, 40 g zerlassene Butter, Ei und Kondensmilch zum Mehl geben und zuerst mit dem Handrührer (Knethaken) verkneten. Dabei nach und nach 310 ml warmes Wasser zugeben und unterkneten. Dann mit den Händen ca. 10 Minuten durchkneten.

  2. 2

    Teig 5 Minuten ruhen lassen. Danach erneut 5 Minuten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

  3. 3

    Teig in 10 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen, mit 40 g zerlassener Butter bestreichen und nebeneinander in eine gebutterte Form setzen. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

  4. 4

    Zum Bearbeiten 100 g Butter schmelzen. Eine Arbeitsfläche mit zerlassener Butter bestreichen. Die Hände ebenfalls mit etwas Butter einreiben. Eine Teigkugel nehmen und auf der Fläche flach drücken. Mit den Händen drücken und so dünn wie möglich ziehen, bis man fast hindurch gucken kann. Zwischendurch immer wieder mit etwas zerlassener Butter bestreichen und durch anheben der Ränder dünn auseinanderziehen.

  5. 5

    Das obere Ende des Teiges in die Mitte zusammenschieben. Mit dem unteren Ende ebenso verfahren, so dass ein faltiger, dünner Strang entsteht. Strang zu einer Schnecke aufzurollen und das Ende hineinstecken. 10 Minuten ruhen lassen. Mit den restlichen Kugeln ebenso verfahren.

  6. 6

    Nach der Ruhezeit eine Teigschnecke nehmen und ca. 10-15 cm Durchmesser groß flach drücken. 10 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Flachgedrückten Fladen darin einige Minuten goldbraun backen, wenden und die zweite Seite ebenfalls goldbraun backen. So alle Fladen zubereiten.

  7. 7

    Fertige Roti Canai unter einem Küchentuch warmhalten.

  8. 8

    Roti Canai passt als Beilagen zu einem Linsen-Dal oder jeder Art von Curry.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 4154kJ 49%

    Energie

  • 992kcal 50%

    Kalorien

  • 98g 38%

    Kohlenhydrate

  • 61g 87%

    Fett

  • 15g 30%

    Eiweiß