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Zutaten

2 Portionen

  • 20 g Ingwer

  • 400 g Tomaten, passiert

  • 80 g Erbsen, tiefgekühlt

  • 6 Stiele Koriander

  • 0.5 Limette

  • 125 g Reis

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Kurkuma

  • 2 TL Garam Masala (Gewürzmischung)

  • Zucker

  • 4 mittelgroße Ei

  • 20 g Butter, kalt

Zubereitung
  1. 1

    Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Kurkuma und Garam Masala zugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Passierte Tomaten und 100 ml Wasser zugeben und mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

  2. 2

    Eier anstechen und in kochendem Wasser 8 Minuten garen. Reis nach Packungsanweisung garen. Eier abschrecken, pellen, mit den Erbsen in die Sauce geben und bei milder Hitze 5 Minuten offen zu Ende garen. Butter kurz vor Ende der Garzeit untermischen.

  3. 3

    Korianderblätter abzupfen und grob schneiden. Curry mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken und mit dem Reis anrichten. Mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2680kJ 32%

    Energie

  • 640kcal 32%

    Kalorien

  • 58g 22%

    Kohlenhydrate

  • 34g 49%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß