Probieren Sie unsere leckeren Curry-Eier mit Reis. Ideal zur Mittagspause oder abends zuhause.
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30min.
Dauer
30min.
Aktive Arbeitszeit
Mittel
640kcal
Kalorien / Portion
Glutenfrei
Vegetarisch
Laktosefrei
Zutaten
2Portionen
20gIngwer
400gTomaten, passiert
80gErbsen, tiefgekühlt
6StieleKoriander
0.5Limette
125gReis
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
2ELOlivenöl
1TLKurkuma
2TLGaram Masala (Gewürzmischung)
Zucker
4mittelgroßeEi
20gButter, kalt
Zubereitung
1
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Kurkuma und Garam Masala zugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Passierte Tomaten und 100 ml Wasser zugeben und mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
2
Eier anstechen und in kochendem Wasser 8 Minuten garen. Reis nach Packungsanweisung garen. Eier abschrecken, pellen, mit den Erbsen in die Sauce
geben und bei milder Hitze 5 Minuten offen zu Ende garen. Butter kurz vor Ende der Garzeit untermischen.
3
Korianderblätter abzupfen und grob schneiden. Curry mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken und mit dem Reis anrichten. Mit Koriander bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
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