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Knoblauch-Naan

Knoblauch-Naan

Außen knusprig, innen fluffig: Das Knoblauch-Naan schmeckt als Beilage zu vielen indischen Gerichten und überzeugt mit herrlichem Aroma und würzigem Geschmack.

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 TL Trockenhefe

  • 1 TL Zucker

  • 250 g Weizenmehl (Type 405)

  • 0.5 TL Salz

  • 1 EL Rapsöl

  • 2 EL Joghurt, 3,5% Fett

  • 2 Knoblauchzehe

  • 2 Stiele Koriander

  • 2 EL Butter

Außerdem:
  • Mehl zum Arbeiten

  • 2 EL Öl zum Ausbacken

Zubereitung
  1. 1

    Trockenhefe und Zucker mit 100 ml lauwarmem Wasser in eine Schüssel geben und unter Rühren auflösen. 5 Minuten ruhen lassen.

  2. 2

    Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Öl und Naturjoghurt zunächst in die Hefemischung einrühren. Dann nach und nach die Mehlmischung zugeben und einrühren. Mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

  3. 3

    Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Knoblauch und Koriander in die geschmolzene Butter geben. Von der Herdplatte ziehen.

  4. 4

    Den Teig nochmals kurz kneten, in vier Portionen teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu flachen Fladen ausrollen.

  5. 5

    Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Fladen nacheinander für 2-3 Minuten pro Seite goldbraun ausbacken. Abschließend die Knoblauch-Koriander-Butter auf das Naan-Brot aufstreichen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1315kJ 16%

    Energie

  • 314kcal 16%

    Kalorien

  • 47g 18%

    Kohlenhydrate

  • 10g 14%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß