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Regenbogen-Torte

Regenbogen-Torte

Torte aus Biskuitteig in bunten Regenbogenfarben, gefüllt mit einer Mascarpone-Creme.

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Zutaten

12 Portionen

  • 6 Ei, Größe M

  • 200 g Zucker

  • 150 ml Vollmilch

  • 150 Mineralwasser

  • 450 g Weizenmehl (Type 550)

  • 1 Packung Backpulver

  • 2 Tropfen Lebensmittelfarbe, lila

  • 2 Tropfen Lebensmittelfarbe, rot

  • 2 Tropfen Lebensmittelfarbe, orange

  • 2 Tropfen Lebensmittelfarbe, grün

  • 2 Tropfen Lebensmittelfarbe, gelb

  • 2 Tropfen Lebensmittelfarbe, blau

  • 500 g Mascarpone

  • 500 g Frischkäse

  • 50 g Puderzucker

  • 200 ml Schlagsahne

Utensilien

Zuckerstreusel, bunt, Mehl, Springform, 15 cm Durchmesser

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 160°C Umluft/180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. 2

    Für die Biskuitböden die Eier trennen und das Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen. Den restlichen Zucker mit dem Handrührgerät, Milch, Wasser, Mehl und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Eischnee mit dem Schneebesen unterheben und den Biskuitteig gleichmäßig auf 6 Schüsseln verteilen.

  3. 3

    Die Lebensmittelfarben in die Teige einrühren. Die Springformen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf die Springformen verteilen und für 12-15 Minuten backen. Die Teige können alternativ auch nacheinander gebacken werden.

  4. 4

    Sobald der Teig ausgekühlt ist, die Böden aus den Formen lösen und bereithalten.

  5. 5

    Für die Tortencreme die Mascarpone zusammen mit dem Frischkäse und dem Puderzucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

  6. 6

    Die Biskuitböden dünn mit der Tortencreme bestreichen und übereinander schichten.

  7. 7

    Die geschichtete Torte von außen ebenfalls mit Creme bestreichen und großzügig mit bunten Streuseln verzieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2579kJ 31%

    Energie

  • 616kcal 31%

    Kalorien

  • 52g 20%

    Kohlenhydrate

  • 40g 57%

    Fett

  • 15g 30%

    Eiweiß