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Smarties-Torte

Smarties-Torte

Das i-Tüpfelchen für den nächsten Kindergeburstag. Eine Torte gefüllt mit Smarties, wird beim Anschnitt des ersten Stückes sicher für funkelnde Kinderaugen sorgen!

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Zutaten

4 Portionen

Smartieskuchen:
  • 9 Ei

  • 360 g Zucker

  • 380 g Weizenmehl (Type 550)

  • 1 Packung Backpulver

  • 500 g Frischkäse

  • 500 g Mascarpone

  • 125 g Puderzucker

  • 300 g Smarties

Utensilien

2 Springformen, 19 cm

Zubereitung

  1. 1

    Für den Smartieskuchen den Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß unter Zugabe von Zucker weiß schlagen. Nach und nach das Eigelb hineinrühren. Backpulver und Weizenmehl miteinander vermischen und durchsieben. Anschließend unter den Eischnee heben.

  2. 2

    Den Kuchenteig in zwei mit Mehl bestäubte Springformen (19 cm Durchmesser) geben und auf mittlerer Schiene des Backofens für 15-20 Minuten goldbraun backen.

  3. 3

    Die Biskuitböden vollständig auskühlen lassen und in sechs Scheiben schneiden. Mit einem runden Ausstecher fünf von sechs Böden von innen ausstechen, sodass nur noch ein Kuchenring übrig bleibt.

  4. 4

    Für die Cremefüllung Frischkäse und Mascarpone in eine Schüssel geben und glattrühren. Nach und nach den Puderzucker unterrühren. Den ersten Tortenboden einsetzen und dünn mit Frischkäsecreme bestreichen. Den zweiten Tortenboden aufsetzen, leicht andrücken und ebenfalls mit Frischkäsecreme bestreichen. So weiter verfahren, bis alle ausgehöhlten Tortenböden übereinander gestapelt sind.

  5. 5

    Die Torte auf einer Etagere oder Anrichteplatte platzieren und die Smarties in das Loch füllen. Erneut eine Schicht Frischkäsecreme auftragen und den letzten abschließenden Tortenboden als Deckel oben aufsetzen. Die Torte mit der restlichen Creme von außen einstreichen und mit einigen Smarties verzieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3119kJ 37%

    Energie

  • 745kcal 37%

    Kalorien

  • 68g 26%

    Kohlenhydrate

  • 45g 64%

    Fett

  • 16g 32%

    Eiweiß