Ein lockerer Hefeteig, eine Füllung aus Thunfisch, Tomaten und Mais sowie eine Haube aus geschmolzenem Mozzarella lassen die Pizza-Cupcakes nach unserem Rezept so lecker werden. Probieren Sie es aus!
6 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Unser Pizza-Cupcakes-Rezept ist wie gemacht für ein Buffet und ideal für Ihre Sammlung an Geburtstagsrezepten. Die handlichen Häppchen lassen sich gut vorbereiten, zum Beispiel am Vorabend, und machen große und kleine Party-Gäste satt. Das Topping der herzhaften Cupcakes bilden gezupfter, geschmolzener Mozzarella und Basilikum. Die ersten Zubereitungsschritte ähneln denen von Pizza-Muffins: Zunächst ist der Hefeteig zuzubereiten, da er etwa 40 Minuten lang Gelegenheit bekommen sollte, abgedeckt mit einem Tuch an einem warmen Ort aufzugehen. Geschmeidig geknetet und ausgerollt, kleidet er anschließend die Förmchen des Muffin-Bleches aus. Die Füllung besteht aus Tomaten, Mais, Thunfisch, Knoblauch und roten Zwiebeln, Sie können hier aber gern variieren und beispielsweise Schinken oder Salami als Zutaten verwenden! Auch Hackfleisch eignet sich hervorragend für die mediterrane Füllung, ebenso Zucchini, Aubergine oder Oliven. Fehlt die Zeit für die Zubereitung des Hefeteigs, empfehlen wir Ihnen Toast-Muffins, Pizza-Bagel, für die fertige Lochbrötchenhälften zum Einsatz kommen, oder unser Pizza Muffins-Rezept aus einem schnellen Joghurt-Öl-Teig. Alternativ sind unsere italienischen Pasta-Spieße ein Highlight auf jeder Party – und schmecken fast jedem Gast. Und noch ein kreatives Nudel-Rezept haben wir für Sie in der Hinterhand: Mit dieser Cheeseburger-Pasta machen Sie kleine und große Burger- und Nudel-Fans glücklich!
Suchen Sie noch eine süße Entsprechung zu unserem Pizza-Cupcakes-Rezept, werfen Sie am besten einen Blick auf die Limetten-Basilikum-Cupcakes. Die kleinen Küchlein werden aus Weizenmehl, Eiern, Zitronenfruchtjoghurt, Backpulver und Pflanzenöl gebacken, ihr Topping besteht aus einer Frischkäse-Creme, die mit Limettensaft aromatisiert ist. Als Verzierung dienen weiterhin selbst gefertigte Limettenchips und ein Basilikumblatt – was die Mini-Kuchen zum idealen Snack für Ihre Sommerparty macht. Sie sehen besonders schön aus, wenn sie in farbige Muffin-Förmchen gegeben werden – aus Silikon-Förmchen lassen sie sich übrigens leichter lösen als aus Papier, zudem sind Erstere wiederverwendbar. Wenn Sie kein Muffin-Blech besitzen, können Sie die Küchlein einfach in hitzebeständigen, niedrigen Gläsern backen. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und auf Ihrer Feier!