Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Pizza-Muffins

Pizza-Muffins

Probieren Sie unsere leckeren herzhaften Pizza-Muffins mit Avocado-Frischkäse-Topping. Toll für einen gemütlichen Abend oder als Snack.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

6 Portionen

Zur Dekoration
  • 300 g Gemüse nach Wahl

Für den Belag
  • 0.5 Avocado

  • 100 g Frischkäse, natur

  • 1 Packung italienische Kräuter, tiefgekühlt

  • 2 EL Tomatenmark

Für den Teig
  • 200 g Dinkelvollkornmehl

  • 0.5 Packung Weinsteinbackpulver

  • 2 Ei

  • 2 EL Pizzagewürz

  • 30 g Mandelstifte

  • 150 g Joghurt

  • 100 ml Olivenöl, kalt gepresst

  • 100 ml Tomatensaft

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Mehl, Backpulver, Eier, Gewürze, Mandeln und Joghurt mit dem Handrührgerät verrühren.

  2. 2

    Olivenöl und Tomatensaft miteinander verrühren, in einem dünnen Strahl dazugeben.

  3. 3

    Je 2 EL Teig in ein ausgefettetes Förmchen geben. 25 Minuten mit Umluft auf der zweiten Schiene von unten backen.

  4. 4

    Avocado vom Stein lösen, Fruchtfleisch herauslöffeln, mit der Gabel zerdrücken und mit dem Frischkäse verrühren. Diese Masse dritteln.

  5. 5

    Vier ausgekühlte Muffins mit der Avocado-Frischkäse-Masse bestreichen.

  6. 6

    Ein Drittel der Masse mit den Kräutern mischen und weitere vier Muffins damit bestreichen.

  7. 7

    Das letzte Drittel mit Tomatenmark mischen und die letzten vier Muffins damit bestreichen. Das Gemüse beliebig auf den Muffins verteilen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1650kJ 20%

    Energie

  • 394kcal 20%

    Kalorien

  • 28g 11%

    Kohlenhydrate

  • 25g 36%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß