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Es braucht zugegebenermaßen etwas Zeit und Geduld, aber das Ergebnis lohnt sich: Selbstgemachte Milchmädchen-Torte mit Haselnusskrokant-Topping.
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Milchmädchen-Torte

Es braucht zugegebenermaßen etwas Zeit und Geduld, aber das Ergebnis lohnt sich: Selbstgemachte Milchmädchen-Torte mit Haselnusskrokant-Topping.

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Zutaten

12 Portionen

Für den Biskuitteig:
  • 3 Ei

  • 300 ml Kondensmilch, gezuckert

  • 200 g Weizenmehl (Type 550)

  • 1 TL Backpulver

Für die Füllung:
  • 500 ml Sahne

  • 2 Päckchen Sahnesteif

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 150 ml Kondensmilch, gezuckert

Für die Dekoration:
  • 200 g Haselnuss-Krokant

Utensilien

1 Springform (18 cm Durchmesser)

Zubereitung
  1. 1

    Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden.

  2. 2

    Eier mit einem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Gezuckerte Kondensmilch langsam einrühren. Backpulver und Mehl vermischen und unterheben.

  3. 3

    Mithilfe der Springform auf 6 Bögen Backpapier jeweils einen Kreis malen. 3-4 Eßlöffel Teig entnehmen und auf dem Kreis verteilen. Sollte noch Teig übrig sein 1-2 weitere Bögen Backpapier wie zuvor verwenden. Die vorbereiteten Backpapierbögen nacheinander für 6-8 Minuten auf mittlere Schiene in den Ofen geben und den Teig goldbraun backen. Teig aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

  4. 4

    Sahne mithilfe von Sahnesteif mit dem Handrührgerät steif schlagen. Vanillezucker unterheben.

  5. 5

    Einen Tortenboden in den Tortenring einspannen, mit 1 EL Kondensmilch tränken, die Creme etwa 0,5 cm dick auftragen und den nächsten Tortenboden aufsetzen. Wie zuvor verfahren, bis alle Böden verbraucht sind. Mit der Creme abschließen und die Torte rundherum mit der Creme einstreichen. Mit Haselnusskrokant verkleiden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1717kJ 20%

    Energie

  • 410kcal 21%

    Kalorien

  • 31g 12%

    Kohlenhydrate

  • 28g 40%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß