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Tres Leches Kuchen

Tres Leches Kuchen

Tres Leches Kuchen aus Biskuitteig und drei Milchsorten: Ein klassischer Milchkuchen, der aus Lateinamerika stammt und mit Cremigkeit und Saftigkeit besticht.

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Zutaten

12 Portionen

Für den Teig:
  • 1 Vanilleschote

  • 6 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 250 g Zucker

  • 130 g Weizenmehl (Type 550)

  • 1.5 TL Backpulver

Für die Tränke:
  • 250 g Kondensmilch, ungezuckert

  • 350 g Kondensmilch, gezuckert

  • 200 ml Milch

  • 1 Vanilleschote

Für das Topping:
  • 400 ml Schlagsahne

  • 1 Packung Sahnesteif

  • 1 EL Puderzucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 TL Zimt

Außerdem:
  • etwas Butter für die Form

  • 100 g Erdbeeren

  • 100 g Himbeeren

  • etwas Minze

Utensilien

Backform, eckig (ca. 22 x 30 cm)

Zubereitung
  1. 1

    Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Backform leicht mit Butter einfetten.

  2. 2

    Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Eier mit einer Prise Salz unter Zuhilfenahme des Handrührgerätes (Schneebesen) 4-5 Minuten schaumig schlagen. Dann den Zucker langsam einrieseln lassen sowie das Vanillemark zugeben und weitere 4 Minuten steif schlagen.

  3. 3

    Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und vermischen. Nach und nach mit einem Teigschaber die Mehlmischung vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Den Teig in die Form füllen und für 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Stäbchenprobe machen. Sollten noch Teigreste am Holzstäbchen kleben, weitere 5 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

  4. 4

    In der Zwischenzeit die beiden Kondensmilch sowie die Milch vermischen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. In die Milchmischung einrühren.

  5. 5

    Den abgekühlten Kuchen mit einem scharfen Messer auf der gesamten Oberfläche mehrmals einstechen. Die Milch-Vanille-Mischung auf den Kuchen gießen und einsickern lassen. Den Kuchen abgedeckt für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  6. 6

    Für das Topping die Schlagsahne unter Zuhilfenahme von Sahnesteif, Puderzucker und Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen.

  7. 7

    Die Schlagsahne auf den Kuchen auftragen, glattstreichen und mit Zimt besieben. Nach Belieben mit Himbeeren, Erdbeeren sowie Minze garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2127kJ 25%

    Energie

  • 508kcal 25%

    Kalorien

  • 53g 20%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß