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Tres Leches Kuchen aus Biskuitteig und drei Milchsorten: Ein klassischer Milchkuchen, der aus Lateinamerika stammt und mit Cremigkeit und Saftigkeit besticht.
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Leicht
Kalorien / Portion
Vegetarisch
12 Portionen
1 Vanilleschote
6 Ei
1 Prise Salz
250 g Zucker
130 g Weizenmehl (Type 550)
1.5 TL Backpulver
250 g Kondensmilch, ungezuckert
350 g Kondensmilch, gezuckert
200 ml Milch
1 Vanilleschote
400 ml Schlagsahne
1 Packung Sahnesteif
1 EL Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
etwas Butter für die Form
100 g Erdbeeren
100 g Himbeeren
etwas Minze
Backform, eckig (ca. 22 x 30 cm)
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Backform leicht mit Butter einfetten.
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Eier mit einer Prise Salz unter Zuhilfenahme des Handrührgerätes (Schneebesen) 4-5 Minuten schaumig schlagen. Dann den Zucker langsam einrieseln lassen sowie das Vanillemark zugeben und weitere 4 Minuten steif schlagen.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und vermischen. Nach und nach mit einem Teigschaber die Mehlmischung vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Den Teig in die Form füllen und für 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Stäbchenprobe machen. Sollten noch Teigreste am Holzstäbchen kleben, weitere 5 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die beiden Kondensmilch sowie die Milch vermischen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. In die Milchmischung einrühren.
Den abgekühlten Kuchen mit einem scharfen Messer auf der gesamten Oberfläche mehrmals einstechen. Die Milch-Vanille-Mischung auf den Kuchen gießen und einsickern lassen. Den Kuchen abgedeckt für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Für das Topping die Schlagsahne unter Zuhilfenahme von Sahnesteif, Puderzucker und Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen.
Die Schlagsahne auf den Kuchen auftragen, glattstreichen und mit Zimt besieben. Nach Belieben mit Himbeeren, Erdbeeren sowie Minze garnieren und servieren.
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
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