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Maibowle

Maibowle

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Zutaten

10 Portionen

  • 1 Bund Waldmeister, frisch

  • 2 Stängel Minze

  • 2 Flaschen Weißwein, trocken

  • 2 Zitrone, unbehandelt

  • 500 g Erdbeere

  • 1 Flasche Sekt, halbtrocken oder trocken

Zubereitung

  1. 1

    Erdbeeren waschen, Stiele entfernen und vierteln. Waldmeister etwas anwelken lassen, zusammenbinden und zusammen mit der Minze in einen Teil des Weißweins hängen. Dabei sollten die Stiele unbedingt herausschauen, da ansonsten unerwünschte Bitterstoffe freigesetzt werden.

  2. 2

    Zitronen in Scheiben schneiden, zugeben und alles ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach den Waldmeister und die Minze entfernen.

  3. 3

    Restlichen Weißwein und die geviertelten Erdbeeren zugeben und weiter an einem kühlen Ort für 1-2 Stunden ziehen lassen.

  4. 4

    Kurz vor dem Servieren mit dem gekühltem Sekt auffüllen.

  5. 5

    Entdecken Sie unsere weitereBowle-Rezepte, insbesondere diese Maibowle-Rezepte. Wunderbar erfrischend wird es mit unserer Zitronenlimonade. Tipp: Leckere Erdbeer-Rezepte finden Sie hier!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 758kJ 9%

    Energie

  • 181kcal 9%

    Kalorien

  • 5g 2%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß

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